Всего вопросов: 2703

Всем привет! Меня уже много раз типируют в сенсорика (в основном думают что я Нап или Габ - дадада, так странно вышло))) но проблема одна: я отлично фантазирую, сам художник, занимаюсь дизайном, пишу фанфики - то есть реально вот вся фантазия, воображалка и так далее. Я конечно почитываю давно теорию-то, но как-то не вник пока до конца: как такое может быть, если по осталным признакам я сенсорик такой вот весь?!))
9 окт 2014, 17:54 от анонима
940 просмотров     13 комментариев     Комментировать

Постоянные сомнения и лекгость в переубеждении о чем говорят? Например, была одна концепция, появились более весомые аргументы и человек быстро поменял мнение чуть ли не на противоположные? При этом не обижается, когда ему указывают, может лишь сказать: "да, я так считал, ну и что? сейчас считаю иначе"
9 окт 2014, 12:35 от анонима
746 просмотров     4 комментария     Комментировать

К чему можно отнести такое поведение человека, когда в разговоре с другим человеком он не выдает вообще никакой конкретики? (причем речь не о сложных вещах, а о том, к какому выходу метро подойти, во что человек одет и т.п.), а в договоренностях постоянно их меняет и предлагает новые варианты на ходу? Мне это жутко выносит мозг :( Если это важно, то я Драйзер.
9 окт 2014, 12:35 от анонима
864 просмотра     5 комментариев     Комментировать

Могут ли разные стили поведения (с разными людьми или в разных ситуациях) влиять на определение тима и типа по психософии? Человек с трудом выбирает искренне ответ - происходит путаница и типировать невозможно из-за противоречий. Подскажите, как поступать в такой ситуации?
9 окт 2014, 12:29 от анонима
788 просмотров     4 комментария     Комментировать

Привет! Такой вопрос: Человек за решёткой, в тюрьме, на лагере. Суровые условия, социальные особенности и т.п. Если он пытается жить по "понятиям", соответствовать принятым нормам в тех условиях - Какую функцию он прокачивает, или какие? И если эти функции не ЭГО, то насколько он может их прокачать?
9 окт 2014, 07:59 от анонима
673 просмотра     5 комментариев     Комментировать

Всем привет))) Подскажите, если человек хорошо ориентируется в прошлом и будущем: спокойно там составляет планы, сопоставляет, фантазирует и так далее, но склонен к опазданиям и к управлению и пренебрежению чужим временем (кроме случаев по работе разве что) - это в соционике какой может быть позицией в модели а?
8 окт 2014, 21:10 от анонима
853 просмотра     4 комментария     Комментировать

Скажите, а вот если в целом человек ровный по эмоциям, чаще всего даже сдержанный, но в моменты стресса неадекватный и неуемный в выражении их - это какая эмоция по психософии?
8 окт 2014, 20:04 от анонима
714 просмотров     4 комментария     Комментировать

Как наиболее точно определить болевую? Есть какие-то особые методы или приемы, чтобы понять, что у человека по болевой идет?
8 окт 2014, 19:07 от анонима
703 просмотра     6 комментариев     Комментировать

Про, нужно твое мнение, и определить, с чём связана такая ситуация. Я живу с сестрой, которая помешана на быте. Просто адски помешана. У нее все сводится к "опять здесь не убрано, как так можно!" Она постоянно что-то убирает, перебирает, складывает, в общем, делает дофига работы по дому, даже в выходные рано встает, потому что опять надо "убраться". С ней общаться нереально, потому что любой наш с ней разговор сводится к "ну вот ты посуду за собой не моешь, не убираешься, разбрасываешь носки, ты меня не уважаешь!" Ая не думаю, что уважение к человеку измеряется в количестве начищенных до блеска кастрюль. Ей пофигу, что я мотаюсь каждый день в другой город по работе, и дома только ночую, (в отличие от нее) И на выходном я хочу наконец отдохнуть, а не начинать заново разговоры на тему быта и убираться в сотый раз. И опять выслушивать про то, что надо убраться, все у нее сводится к быту - она может всерьез расстроиться из-за подгоревшего супа, и устроить скандал из-за немытой посуды... Это ужас какой-то. О чем это может говорить? Можно ли ее поведение объяснить соционически, через ПЙ, может даже через архетип?
8 окт 2014, 15:47 от анонима
748 просмотров     8 комментариев     Комментировать

Читала на каком-то сайте недавно, что если у человека 3В, то все остальные функции (Эмоцию, Логику и Физику) воспринимает, как болевые. Тоесть если у него сомневающияся Воля, то человек склонен сомневаться и в своих эмоциях, и в ощущениях, и в собственном интеллекте. Это правда ? И как от этого избавиться ?
8 окт 2014, 12:43 от анонима
862 просмотра     11 комментариев     Комментировать

Про, как относишься к разделению темпористических аспектов на микроединицы?
То есть, Прошлое - гештальты (законченные результаты), Настоящее - состояния (место в иерархии, наличие отношений, эмоциональное состояние), Будущее - направления динамики (направленные процессы, планы, перспективы), Вечность - связи (закономерности, смыслы, правила, способы).
А 1Вч, например, свойственны подобные установки - мой способ жить важен сам по себе, остальные не важны, я должен утвердить его, 2П - для достижения цели можно достигнуть любых законченных результатов или оставить незаконченные, лишь бы они помогли достичь интересов моих мотивирующих функций или мотивирующих П других людей, 3Н - важно, чтобы моё эмоциональное (к примеру) состояние, или положение дел в мире (оттого вопрос справедливости коренной для конфликта П-Н), или моё место в социуме удовлетворяли меня в текущий момент, а не вообще, 4Б - главное, чтобы я выдержал изменения на этом направлении (смог бы выполнить план, например), лишь бы он не мешал мне удовлетворять мотивирующие аспекты и не сильно отвлекал изменениями курса.
7 окт 2014, 18:15 от анонима
717 просмотров     2 комментария     Комментировать

А какой интегральный тип у Швеции? По большей части типологий, желательно.
7 окт 2014, 18:01 от анонима
729 просмотров     1 комментарий     Комментировать

Какие сложности бывают при определении тима? Меня типируют уже не первый раз и каждый раз разные результаты: от дона до габа :) Скажите, если ли четкая методика самотипирования или тут надо грызть гранит соционики и точка?
7 окт 2014, 17:28 от анонима
753 просмотра     8 комментариев     Комментировать

Добрый день, подскажите, пожалуйста, по психософии. У меня вызывают неприятие просьбы: например, меня подруга попросила ее парня добавить в подписки и ставить ему лайки - он начинающий бизнесмен и ему это надо. Я, конечно, добавила, но у меня такая злость: сам бы мог продвигаться, а не друзей привлекать. Или вот: меня попросили подъехать и забрать документы в неудобное мне лично время - я это сделала, ибо надо, но агрессии опять на миллион. Знаю, что у меня логика на 3-4 местах точно. Спасибо.
7 окт 2014, 12:10 от анонима
713 просмотров     9 комментариев     Комментировать

Где можно почитать про соотношение социотипов и типов в психософии? Ну, кому, например, соответвтует "ЛФВЭ" или чьем аналогом будет СЭЭ?
7 окт 2014, 11:25 от анонима
705 просмотров     2 комментария     Комментировать

С другом четко определили, что у меня 1Ф по психософии, но в плане остальных штук вышла заминка: читали много статей, но там как-то все размыто и не очень понятно. Скажите, КАК вообще начинать дальнейшие действия, когда первая функция стопудово вот известна?!
7 окт 2014, 11:17 от анонима
711 просмотров     6 комментариев     Комментировать

Доброе утро, а вот 2в и 3в как отличаются в поведении в быту? В принятии решений?
7 окт 2014, 10:36 от анонима
684 просмотра     2 комментария     Комментировать

Целеустремленность и жажда цели - это к каким признакам рейнина относится?
6 окт 2014, 22:26 от анонима
679 просмотров     5 комментариев     Комментировать

Как понять, что соционика отвечает за информационный метаболизм? Как, например, может БЭ за что-то отвечать? Пожалуйста, поясните!
6 окт 2014, 16:47 от анонима
704 просмотра     5 комментариев     Комментировать

Добрый вечер, скажите, а темперамент как-то привязан к тиму? Например: все гамлеты - холерики, и так далее?
6 окт 2014, 15:15 от анонима
692 просмотра     4 комментария     Комментировать