Всего вопросов: 3230

Если человек боится нарушить режим дня, правила в общественных местах, боится придти невовремя на пару или просто негативно относится к неожиданным, незапланированным изменениям, это признак рациональности или же просто ценностная БЛ?
25 янв 2016, 10:48 от анонима
780 просмотров     6 комментариев     Комментировать

С чем может быть связана заторможенная реакция по эмоции?
Допустим, человеку сказали что-то неприятное. Он может с виду отреагировать нормально, а спустя несколько часов, тот же субъект, скажем так, добавит по эмоции еще какого-то негатива, то человек сначала уйдет в затухание. Т.е. может из веселого сразу стать спокойным, даже унылым, почти не разговаривать, а потом может уйти в слезы и злость именно из-за первого случая.

Не 3В, психически вполне здоров.
25 янв 2016, 08:23 от анонима
783 просмотра     1 комментарий     Комментировать

Есть у меня подруга, за которым замечаю следующие вещи:
- любит разговаривать или о себе (здоровье, события, истории, мнения) или же о каких-то гипотезах (в основном происхождение жизни, тайны космоса, всякая ерунда про физику и так далее);
- может слушать любые темы, но больше всего не любит говорить о других людях, о их планах, давать советы в отношениях, а хуже всего у нее получается выражать поддержку людям или же слушать их личные проблемы (она это делает, конечно, но очень плохо);
- готовить может и даже умеет (самый элементарный набор или же в мультварку все складывает), но это вызывает у нее раздражение, особенно, когда готовить надо (к приходу гостей или на пару дней вперед), может легко упустить суп, забыть о чем-то в еде и так далее;
- любит заниматься тем, что ей интересно, а не тем, что выгодно (я сама - Штирлиц и меня такое напрягает): например, может часами играть в онлайн-игру, или же смотреть "красивые" картинки в интернете, когда надо делать дело (она помогает нашей фирме с переводами), то приходится ее долго мотивировать, иногда может отказаться от прибыльного предложения ради свободного времени;
- много гуляет, рисует, подмечает, и хорошо делает фотографии, везде говорит, что хочет передать через творчество свои идеи и настроения;
- в беседе, если ее мнение игнорируется или не учитывается, уходит от спора, или же демонстративно обижается и начинает доказывать, что все вокруг дураки;
- работает дистанционно, так как в офисе ей дискомфортно: не очень любит незапланированные контакты с коллегами, когда те спрашивают про дела, затрагивают личные моменты и так далее, но, при желании, может нести любую чушь, если от собеседника не отделаться;
- еще ей очень интересно смотреть всякие схемы, таблицы, энциклопедии, любит искусство, но, при этом, сама не всегда продуктивно работает в этом направлении, когда надо составить график или схему;
- в кругу друзей непосредственна и очень активно веселится, или же спокойно сидит и играет в телефон, с незнакомыми людьми пытается держать дистанцию, но каждый раз она разная, так как нет понимая (как мне кажется), что надо делать и как к кому надо относиться.

Вроде бы все. Сама понимаю, что там может быть интуит (???), но хочется подсказки, так как мои познания в соционике пока не позволяют ничего более адекватного предположить. Уточню любые моменты и заранее спасибо за помощь - вы меня очень выручаете!
24 янв 2016, 17:22 от анонима
809 просмотров     3 комментария     Комментировать

Как будет сочетаться базовая ЧЭ с 4Э у Гамлета?
24 янв 2016, 12:30 от анонима
827 просмотров     3 комментария     Комментировать

Человек очень любит приврать "на ходу" - причем делает это настолько красиво, что мало того, что ему все верят, но это годами остается "правдой". О вранье знает лишь сам человек и его подруга - это я.
У него еще много истории про каких-то друзей, я точно знаю, что их нет, но он постоянно приводит про них примеры, рассказывает целые "жизненные" ситуации и, опять же, ему все верят.

Скажу сразу: я друга не осуждаю, но мне интересно - это же работа интуиции, но в связке с чем?
И как вообще через соционику это можно описать - это уже личный интерес ^^
23 янв 2016, 22:06 от анонима
826 просмотров     3 комментария     Комментировать

Опишите ваш идеал для романтических отношений. Если этот идеал определенного типа, то напишите, а потом объясните, каких конкретных проявлений этого типа вы хотите от человека. И подпишите ваш ТИМ/ПЙ
23 янв 2016, 20:58 от анонима
780 просмотров     Комментировать

Двойки всех пород и мастей, а вам правда интересно разбирать потребности своих агапэ-троек? Ну, я имею ввиду не совсем оборзевших и непреступных... а так, среднячок, относительно сговорчивых, но всё-таки с определенными комплексами, подозрительностью и т.д.
23 янв 2016, 20:54 от анонима
851 просмотр     4 комментария     Комментировать

Человек предпочитает действовать по плану, но, начиная действовать по наитию в какой-то момент, часто получает лучший результат.

Он говорит, что его как бы "ведёт" что-то, за него распоряжается случай, заставляя говорить и делать наиболее подходящие вещи.

То есть, отслеживает: если он "на верном пути" (как он говорит), то его ведёт сама удача, и в такие минуты "чувствует себя по-настоящему счастливым"., "исходит вдохновение", и он "в ударе".

Что это может быть в плане типологий?
22 янв 2016, 10:24 от анонима
825 просмотров     8 комментариев     Комментировать

Кому свойственно больше всего разговаривать с самим собой, оставаясь в одиночестве. Человек начинает выдумывать себе воображаемую компанию, которой у него нет в реале и общаться разными голосами, как бы отыгрывая то за одного, то за другого роль. Сам человек в реале не очень общительный, в компании находится в стороне, но не потому что незаметный, а потому что сам отдаляется от людей, не подпуская близко к себе кого-либо. И да, при этом ему самому не комфортно жить такой жизнью. Он очень хочет быть таким, каким он себя выдумывает и разигрывает в одиночестве, но как только он выходит реально на люди, сразу замыкается и ведёт себя тихо и равнодушно.
Вроде бы интроверсия на лицо, но тогда откуда такое неумение оставаться с самим собой наедине, умудряясь выдумывать себе постоянно компанию? У кого такое из ТИМов встречается?
22 янв 2016, 09:38 от анонима
802 просмотра     4 комментария     Комментировать



У человека точно в ценностях БС и ЧИ (Альфа/Дельта), остальное - сплошное непонятное нечто, разве что на иррационала похож. Как при таких данных проще выяснить остальные аспекты, ценности и дихотомии? Был у кого-то такой опыт двухквадренности?
22 янв 2016, 01:16 от анонима
750 просмотров     Комментировать

Человеку для того, чтобы заниматься чем-то новым обязательно нужна компания. Не важно учить языки, ходить в спортзал. Если у него не будет компании из кого-то знакомого, то скорее всего он или не начнет этим заниматься вовсе или очень быстро забросит.

Еще она любит перенимать хобби других людей, но достаточно быстро перегорает. Имеет только одно свое личное постоянное хобби, остальное все приходящее на короткий период.

Так же если она чего-то не хочет делать, то может долго увиливать, но если её зажмут в угол, то у неё может сама по себе подниматься температура или начинаться неконтролируемая истерика. И пока от неё не отстанут с этим - она не успокоится.


Можно ли с связать это с какими-либо аспектами в соционике или психософии?
21 янв 2016, 10:30 от анонима
780 просмотров     1 комментарий     Комментировать

Про, приди и порядок наведи, пожалуйста.
20 янв 2016, 17:26 от анонима
829 просмотров     2 комментария     Комментировать

Считается, что 4В всячески избегает принятия решений, плывет по течению. Хочу понять такую вещь: она плывет, пока ее все устраивает, а если устраивать перестает, делает рывок и меняет течение? Или ее устраивает сам факт того, что она плывет, а все остальное прилагается по умолчанию, т.е. потребности остальных функций умеют удовлетворяться при самых разных обстоятельствах?

Хочу понять, насколько для 4В возможно принятие решений, которые заведомо несут кардинальные изменения, и их осуществление. Скажем, по собственной инициативе, без какого-либо подталкивания или даже при явном сопротивлении со стороны окружающих - радикальная смена профессии, переезд в другой город, и.т.п? Вот просто человек дозрел внутренне, очень захотел и сделал.
Можно ли сказать, что у того, кто в жизни так поступал (поступает), точно не 4В? Или такие поступки не показатель?
20 янв 2016, 10:56 от анонима
873 просмотра     12 комментариев     Комментировать

Давно хочу спросить. Вот, допустим, в метро много народу, и какая-то его часть идет в одном направлении, а какая-то - навстречу. Так вот, есть люди, которые смотрят при этом на встречных и стараются разойтись, как бы на автомате по взглядам определяя, кто куда, и так взаимно лавируют. Успешно или нет - другой вопрос, в данном случае важно намерение.
А есть люди, которые вообще на окружающих не смотрят, идут напролом. При этом нельзя сказать, что они "не здесь", они просто смотрят на цель своего движения и идут к ней, полностью игнорируя препятствия. Колонны, впрочем, никогда не сшибают ))) Особенно прикольно бывает, когда такой товарищ оказывается перед тобой внезапно, и столкновения можно избежать только взаимными усилиями, а с его стороны их нет даже в зародыше. Смотрит он на тебя уже после, как на говно.
Вот что это, а? Есть ли какое-то типологическое объяснение? Я думаю, это наверняка связано с соц. темпераментами, но интересно, как именно, и что еще может давать такой эффект.
20 янв 2016, 00:25 от анонима
783 просмотра     4 комментария     Комментировать

Про, куда ты делся - пора чистить стену от говн!
20 янв 2016, 00:17 от анонима
784 просмотра     1 комментарий     Комментировать

Способен ли человек с отсутствующим зрительным вектором понимать и воспринимать красоту как таковую?
19 янв 2016, 20:22 от анонима
775 просмотров     Комментировать

Всем ли 1П свойственна уверенность, что "люди не меняются"?
19 янв 2016, 00:02 от анонима
790 просмотров     1 комментарий     Комментировать

Человек легко вешает на всех ярлыки, но не может пояснить почему. К примеру, называет нашего общего друга "тормозом", за то что тот разок не сообразил чего-то. Это можно отнести к слабой БЭ?
18 янв 2016, 13:37 от анонима
849 просмотров     3 комментария     Комментировать

О чем в плане типологий это говорит? В общем, есть одна девушка. Она демонстративно строит из себя ценительницу высоких искусств, посещает различные выставки и т. д., причем на поверку оказывается, что в том, что она хвалит, она не разбирается, а делает это исключительно с целью кокетства. А во-вторых, всегда выбирает в спутники жизни гопников и зеков, мотивируя это тем, что "таким и должен быть настоящий мужик" (ассоциируются эти качества у нее с силой). Причем ее нынешний спутник поколачивает ее, а она даже рада
18 янв 2016, 11:46 от анонима
782 просмотра     2 комментария     Комментировать

О чем говорит такое слабоволие? Если человек неспособен остаивать свои интересы и желания, всегда сразу же выполняет всё, о чем его просят даже малознакомые люди. Например, в школе пацаны глумились и заставляли сосать члены, а он сосал, писал за половину класса домашние задания в замен за то, чтобы его не трогали. Это к какой функции?
18 янв 2016, 11:17 от анонима
829 просмотров     7 комментариев     Комментировать