Всего вопросов:2847
Сегодня я узнал, как должен выглядеть мой персональный ад. Это поместье в одной из постановок по "Вишнёвому саду". Там столько бессмысленного хаотичного ора и эмоционирования... Это невозможно терпеть. В самой пьесе всё намного более приглушённо...
Но почему я это воспринял именно так? Почему мне так тяжело выносить крик? Тяжелее, чем унижения и боль.
(Каин)
27 фев 2015, 18:28 отанонима
Повышенная чуткость к звукам (слишком громко работает ТВ или человек негодует, когда звук на компе громкий), стремление сделать как удобно (комфорт) в ущерб красоте: "я пойду в этих валенках, потому что мне тепло!" - о чем такое может говорить? Особенно интересует неприятие звуков и прочих мелочей - один раз человек рассвирепел из-за криво закрытых штор.
27 фев 2015, 17:07 отанонима
Всем привет! Никак не могу узнать тим, потому что все говорят, что не совпадает п-й и социотипы. Как бы я не прошу типировать, просто скажите, что теперь делать и как вообще узнать соционическую штуку? (я ФЛВЭ)
27 фев 2015, 15:54 отанонима
Куда смотреть, как отличить ценностную БС от высокой Физики? Суть отличия ПЙ от соционики улавливаю, но с этим аспектом запутался.
27 фев 2015, 15:37 отанонима
Народ, скажите, а спецэффекты по 3Ф в каком возрасте обычно начинают проявляться? Вот, допустим, у человека в детстве и юности никаких комплексов по Ф не было, а уже во взрослом возрасте после каких-нибудь травмирующих событий появились.
Это, что называется, раскрылся потенциал, или в таком раскладе ПЙ ни при чем?
27 фев 2015, 00:39 отанонима
А как сенсорики мечтают? И есть ли у сенсориков способности к такому понятию как "позитивная визуализация"? Представляют картинки (или даже "видео") ситуаций, в которых хотели бы побывать?
А то я тут прочитал, что сенсорики вообще никогда не мечтают и считают это бессмыслицей.
26 фев 2015, 18:26 отанонима
Вот что меня давно интересует. Если я могу проникнуться жалостью к выкинутой пачке из под сигарет, которая лежит использованная и никому не нужная. Представлять что у неё тоже есть душа, чувства и потребности. А ею просто воспользовались и выкинули и мне от этого обидно аж до слёз.
Какой функцией могут быть вызваны подобные мысли? ЧЭ или ЧИ?
26 фев 2015, 15:20 отанонима
Какие тимы самые вялые в сексе? Неужто болевые БС и ЧЭ?
26 фев 2015, 15:16 отанонима
А скажите, пожалуйста, может ли (как вариант - будет ли) 1Э делать логика похожим на этика?
26 фев 2015, 12:12 отанонима
Pochemu ya nehochu jit budto ya doljen bit neudachnikom za chto ya dumayu tolko o tom chtob ubit sebya
26 фев 2015, 00:18 отанонима
Расскажите, пожалуйста, как могут проявляться отношения заказа, если твой подзаказный - твой отец? Есть ли у кого-нибудь подобный опыт?
25 фев 2015, 17:57 отанонима
Подозреваю себя Жуковым. Большинство признаков (суть которых я понимаю) мне подходят и по описаниям всех функций я действительно чувствую себя Жуковым. Но эту свою Жуковскую "сущность" я очень давно "придушил" где-то глубоко в душе и теперь уж больно я стеснительный и апатичный, для Жукова. Ещё и сентиментальный. Могу даже плакать от песни или от фильма. И к тому же я никогда в жизни не дрался. Я понимаю, что это всё стереотипы, но они же не с пустого места берутся.
Бывают такие Жуковы?
25 фев 2015, 15:40 отанонима
Скажите, пожалуйста!
Для меня очень важно производить впечатление делового человека и всегда занятого чем-то полезным. То есть даже в минуты отдыха испытываю дискомфорт, когда меня за этим отдыхом "застукивают". Я хочу чтобы обо мне всегда думали, что у меня никогда нет свободного времени и что я всегда весь в заботах и в работе, даже если это не так.
Можно ли это считать проявлением демонстративной деловой логики?
25 фев 2015, 15:31 отанонима
Что можно сказать от человеке: ненавидит зависеть от кого-то, у него бомбит от чужого вранья, непорядочности, нечестности, очень переживает, если люди врут в глаза, или пренебрегают договорами и обещаниями?
24 фев 2015, 22:12 отанонима
Увидел в одном паблике вопрос и самому стало интересно.
Если у человека более подвижны брови, а нижняя часть лица максимум улыбается, то признаком какого аспекта по соционике может быть?
Сам читал, что так статика с динамикой проверяются, но не уверен. Буду рад более точной инфе.
24 фев 2015, 20:02 отанонима
Делает ли 1В все остальные функции принципиальными?
24 фев 2015, 19:43 отанонима
Как проявляется 2Л3Э и 2Э3Л у болевых БЛ?
24 фев 2015, 18:47 отанонима
Для какой функции характерно пресекать чужие эмоции: например я бурно возмутился, а человек мне говорит "послушай, можно как-то поспокойнее?" или я радовался на концерте, а человек, потом слушая мой рассказ, спросил, серьезно ли я такой придурок, что так веселюсь? При этом он постоянно отслеживает эмоции других - по ощущениям! - и постоянно как-то или оберегает себя от них, или делает на этом акцент: "сколько можно буянить, посмеялся и хватит" - сам при этом эмоционирует, но редко и очень молниеносно.
24 фев 2015, 13:49 отанонима
Всем привет! Расскажите, а как работает ограничительная ЧЭ и ограничительная ЧС, спасибо.
24 фев 2015, 11:29 отанонима
К чему можно отнести то, что человек изначально во всех видит врагов, подозревает в каких-то замыслах, относится пренебрежительно и негативно, и превентивно агрессивно защищается? По соционике человек, возможно, ИЛЭ. Такая стратегия в "покере по Берну" описана Княжной как "пиковая", я + мир -
Не люблю соционические стереотипы, но интересно, насколько такое может быть свойственно Донам, хочется быть уверенным в социотипе человека, чтобы проверить свой.
24 фев 2015, 10:47 отанонима