Всего вопросов:2847

Всем здравсьте, а расскажите, как отличаются в общении живом и виртуальном следующие пары ПР:
- этик/логик;
- динамик/статик;
- квестим/деклатим?
Как и по каким признакам можно понять, с кем ты общаешься?
1 авг 2015, 13:36 отанонима

Этик или Логик?
Здравствуйте!
Я не могу определиться между типами Достоевский и Робеспьер.
Описываю то, что относится к логике и этике:

- я никогда бы не смогла сделать больно, плохо человеку, обидеть человека. Морально не способна причинить другому человеку боль, даже если человек заслуживает наказания.
- я всегда помогаю всем людям и даже не замечаю этого
- я никогда не смогу украсть, считаю это огромным преступлением. Не могу врать, никогда, даже ради блага.
- все люди мне кажутся хорошими, всем доверяю. Ко всем добра, со всеми вежлива, это просто основа моего поведения.

- Не могу сказать, говорит человек правду или врет, друг он мне или враг. Не разбираюсь в людях.
- не понимаю намеков, не обращаю внимание на интонацию, жесты, настроение человека, эмоции. Часто не так интерпретирую что человек имел ввиду.
- не люблю наблюдать за отношениями других людей (например фильмы, передачи о любви), художественную литературу из-за этого практически не понимаю.
- мне важнее сказать правду и выразить свое мнение, чем не обидеть человека. (но ради вежливости и если меня не спрашивали - промолчу)

- отлично выражаю свои мысли, особенно в письменном виде
- в школе никогда не получалось с точными предметами, особенно математикой. Очень не люблю головоломки и логические задачи.

Возможно у меня противоречивый психотип: ЛФВЭ.

Помогите, пожалуйста, прежде всего, разобраться с этикой и логикой. Спасибо!
31 июл 2015, 21:36 отанонима
838 просмотров    4 комментария    Комментировать

Если человек любит читать о проблемах - это говорит о том, что он негативист, или что негативист - его дуал? (А может, вообще не имеет к этому отношения..)
31 июл 2015, 13:57 отанонима
764 просмотра    5 комментариев    Комментировать

Hypnomouse, какой у тебя тип по пй?
31 июл 2015, 12:03 отанонима
847 просмотров    7 комментариев    Комментировать

Предлагаю
31 июл 2015, 11:59 отанонима
812 просмотров    2 комментария    Комментировать

Народ, помогите пожалуйста...
Прикрепленные файлы:
  • image.jpg
31 июл 2015, 02:17 отанонима
799 просмотров    3 комментария    Комментировать

аха-ха-ха- хааааааааааааааааааааааххахахахахахахахаа
31 июл 2015, 01:33 отанонима
857 просмотров    1 комментарий    Комментировать

Кстати, вот насчет типирования: более-мене знаю свой тим, но в плане п-й... это просто ужас. В общем, хотелось бы помощи от юзеров форума, или даже от Про.
P.S. Теорию уже наизусть знаю.
30 июл 2015, 17:42 отанонима
814 просмотров    5 комментариев    Комментировать

4X_Pro, а вы случайно не занимаетесь типированием? Хотя бы на каком-то начальном уровне. По переписке, или по скайпу...
30 июл 2015, 11:43 отанонима

Возможно ли при 4Э отрицание или слабое внимание на ценностную ЧЭ (квадра Альфа)?
Человек явно любит повеселиться, легкую жизнь, не особо заморочен авторитетами, БС точно в ценностях, смущает лишь демократизм и ЧЛ, но это может быть работа по внешним блокам модели, типа ролевой.
Так возможно ли, что при 4Э альфиец будет похожим на дельтийца в итоге?
29 июл 2015, 23:35 отанонима
823 просмотра    3 комментария    Комментировать

Какими интерптипынми отношениями можно объяснить, что человек привлекателен (своими словами, мыслями), и буквально тянет к нему? Но в то же время сильно раздражает его отношение к жизни (например, что слишком самоуверен, наплевательски относится к своей внешности). Пытаемся начать разговор - а не получается, так как подходы к началу диалога кардинально разнятся, и то один отнекивается, то другой.
29 июл 2015, 17:17 отанонима
889 просмотров    9 комментариев    Комментировать

Помогите, пожалуйста.
Никак не могу понять ТИМ знакомого. То ли Штирлиц, то ли Бальзак. Совершенно точно логик.
Человек практически никогда не опаздывает, а если встреча для него важна (не важно с другом он встречается или просто со знакомым), то вообще придет заранее. При этом на работу считает должным выехать сильно заранее, очень боится на неё опоздать, потому что чувствует себя неудобно и некомфортно, если придет тютелька в тютельку. Даже если транспорт откажет и будут какие-то проблемы на дороге, он предупредит и то опоздает совсем ненамного.
У него определенно что-то не так с брезгливостью и паранойей по этому поводу. Допустим один раз неправильно расстелив полотенце на пляжном лежаке (как он считает, я судить не берусь оттуда ли это) получил лишай, теперь не позволяет себе прислоняться голой коже к пластику.
С продуктами тоже интересная ситуация. Даже если у молочки срок годности еще две недели, но была сделана она достаточно давно (допустим две недели) он считает её непригодной. Считает что лучше перестраховаться, чем потом заболеть. Если попробовав, у него есть малейшее сомнение во вкусе продукции, она так же отправляется в помойку. Брезглив, за животными и детьми ухаживать не в состоянии, ему просто от этого не хорошо, хотя и к тем и другим относится весьма положительно.
Не переносит громкие эмоции и актерство, как любит сам говорить "Хочется взять лопату и пройтись некоторым людям ею по лицу", сам эмоции выражать особо не любит, не понимает всей этой фигни с "милостями" и его воротит от уменьшительно ласкательных сокращений.
Очень злиться, если кто-то тратит его время. Допустим недавно его убедили в том, что нужно поехать в одно клевое место: сказали, что автобус отправляется приблизительно оттуда, в 6:30 (он не любит рисковать и ездить непроверенными маршрутами, а с коммуникабельностью беда, даже продавца в магазине и то девушку свою просит найти) приходит он вовремя, самый первый, стоит ждет людей, нервничает, потому что никого нет. Дальше собирается большая толпа, спустя минут 20 он подходит ближе. И ему говорят "Что ж вы там стояли, очередь не занимали". Выяснилось, что автобус отправляется только в 7:30 (больше часа ожидания, когда можно было поспать). В итоге сам объект в бешенстве, потому что потрачено время, потому что "если ты зовешь, хочешь, чтобы поехал, ты объясни все по человечески, а не ставь людей в дурацкое положение".
Умеет оптимизировать работу, но в быту человек-бардак. Никакого порядка и в этом хаосе чувствует себя очень даже хорошо.
29 июл 2015, 17:03 отанонима
880 просмотров    11 комментариев    Комментировать

К чему может относиться то, что человек стремиться всегда держать всех окружающих людей в поле зрения. Где бы ни находился, в каких бы обстоятельствах не был, его внимание всегда направлено на толпу вокруг. Он точно знает, кто чем озабочен, кто решает какую проблему. Когда к нему подходят что-то спросить, то он всегда заранее знает, что у него спросят, потому что следит за мучениями этого человека с тех пор, как он вошёл в поле зрения. Легко может ответить на вопрос, кто с какой стороны пришёл и чем занимался несколько секунд назад. Короче, озабочен незнакомыми людьми вокруг и всегда его внимание направлено на них. В более тесной компании он всегда следит за нуждами людей и старается их исполнять. Всегда подносит зажигалку, как только кто-то вытащил сигарету из пачки, может принести кому-то пиво, если у кого-то закончилось. Если кто-то что-то собирается сделать, то он всегда заранее об этом знает.
28 июл 2015, 13:52 отанонима
842 просмотра    5 комментариев    Комментировать

Не думал, что меня настигнет такая проблема, но, кажется, я капитально просел в теории и барахтаюсь теперь в пучине незнания и сомнений!
По "калькулятору Рейнина" идет борьба между Штиром, Доном и Габом. По тестам - та же самая верхушка обычно, только в разной последовательности, иногда всплывает Драйзер. Модель А выдает мало информации, так как себя протипировать сложно. Хочется понять два момента:
- что делать в случае разброса между тремя тимами и неопределенностью по модели А: какие шаги предпринять, может быть, обратиться за помощью (болевая, суггестивная и тд весьма размыты и неточны);
- какие еще методики самотипирования и самонаблюдения можно применить, раз ПР и модель дают такой разброс?
Спасибо, что ли, заранее, если отзоветесь.
27 июл 2015, 13:22 отанонима
884 просмотра    7 комментариев    Комментировать

Здрасьте, а вот такой момент, как постоянное упрощение, избегание сложностей, нелюбовь к сложным и трудным задачам и действиям, склонность искать легкие пути - это ЧЛ так работает или что может быть?
27 июл 2015, 13:09 отанонима
825 просмотров    2 комментария    Комментировать

А когда раздражают эмоции - особенно негатив, гнев, агрессия, истерики, когда такие люди просто вызывают агрессию и прочие неадекватные реакции - это так болевая проявляется?
Например: подруга слишком много говорит о себе, постоянно идет ее "я" и ее оценка ситуации, ее очень много везде - ее впечатления, мнения, реакции перекрывает все. Если бы не давняя дружба и наши хорошие отношения, я бы не стала с ней возиться.
С остальными людьми такое бывает - но их проще избежать.
На Бальзака и Габена, вроде, не тяну.
Что это еще, кроме болевой ЧЭ может быть?
27 июл 2015, 01:18 отанонима
907 просмотров    3 комментария    Комментировать

Для кого характерны стеснения по поводу покупки семечек, дабы не приняли за гопника?
26 июл 2015, 20:44 отанонима
863 просмотра    8 комментариев    Комментировать

Везде читаю: интуиты не умеют/не могут/не способны готовить - это как вообще понимать? Неужели тотальная неспособность? Или дело в чем-то еще? К примеру: интуит будет готовить, но все заляпает вокруг или у него подгорит? В чем фишка?
26 июл 2015, 15:31 отанонима
1139 просмотров    7 комментариев    Комментировать

А Рейниновские Аристократы действительно не любят фамильярность?
Вот у меня такое представление о Жуковых, что для них дружеское постукивание по плечу незнакомца, или обратиться к любому человеку на "ты" - это раз плюнуть. Я вот (Нап) люблю панибратство, в любых ситуациях, но некоторые люди на это обижаются. Насколько тимны такие обиды?
26 июл 2015, 13:16 отанонима
869 просмотров    2 комментария    Комментировать

Пока соционика не сформировалась как точная, где-то даже догматическая и полная аксиом наука, у нее будет такое же существование, как и у психоанализа, например: вроде оно есть, вроде работает, а система отсутствует напрочь.
Вы можете быть хоть тысячу раз Джеком или Гамлетом, Доном или Штирлицем, но все равно в те или иные моменты соционика будет "не работать" в тех или иных случаях, подрывая вашу веру, вызывая сомнения и побуждая к поискам истины.
Мы все - люди, прежде всего, сложные механизмы, со своими проблемами, болячками и особенностями, которые оставляют следы на нашем поведении, восприятии и системе приоритетов. Поэтому, пока нет системы - давайте быть терпимее друг к другу и больше помогать, а не ныть на тему "азаза эта нисационега ололо пыщпыщ" - чем чаще и подробнее мы разбираем каждый случай, тем ближе мы будем продвигаться к созданию общей глобальной базы.
С уважением, ваш Дост-ЛЭФВ-НПБВ.
Всем мир!
26 июл 2015, 12:09 отанонима


0: array_key_exists(): Using array_key_exists() on objects is deprecated. Use isset() or property_exists() instead (строка 421, /home/xpro/web/typach.typologies.ru/public_html/opt/Twig/Template.php, ошибка: 8192)<ul style="font-size: 0.9em; color: #600"></ul>

0: array_key_exists(): Using array_key_exists() on objects is deprecated. Use isset() or property_exists() instead (строка 421, /home/xpro/web/typach.typologies.ru/public_html/opt/Twig/Template.php, ошибка: 8192)<ul style="font-size: 0.9em; color: #600"></ul>

0: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable (строка 1234, /home/xpro/web/typach.typologies.ru/public_html/opt/Twig/Extension/Core.php, ошибка: 2)<ul style="font-size: 0.9em; color: #600"></ul>