Всего вопросов: 3235

О чем говорит, если человек может стойко переносить любые невзгоды, но крайне тяжело переносит крушение убеждений, взглядов, идеологических опор, веры во что либо (вплоть до тяжелейшей депрессии и желания самоубиться)? Иными словами, человеку для душевного спокойствия, для душевных сил нужна идеология, вера, которая служит ему опорой личности.
29 дек 2015, 15:07 от анонима
889 просмотров     2 комментария     Комментировать

Подскажите, в чем может быть дело: хорошо понимаю свои, чужие эмоции, а вот с выражением их иногда проблемы, хотя мне кажется, что я все делаю верно. Не люблю ссоры, скандалы, когда вовлекают и приходится участвовать. Хорошо воспринимаю ровный или позитивный эмоциональный фон.
29 дек 2015, 01:20 от анонима
930 просмотров     3 комментария     Комментировать

1. О чем в плане типологий говорит, если человек постоянно попадает в зависимость от различных штампов, стереотипов, предрассудков, а также является "рабом" различных трендов, мод и т. д.? 2. О чем говорит обратное - если человек пропагандирует полную духовную свободу и не зависит ни от каких внешних влияний?
28 дек 2015, 23:01 от анонима
886 просмотров     3 комментария     Комментировать

А у ИЭЭ тоже необычный взгляд на мир или только у ИЛЭ?
28 дек 2015, 22:45 от анонима
848 просмотров     1 комментарий     Комментировать

Возникло уточнение к этому вопросу: http://typach.typologies.ru/1551/

Скажите, а кому свойственно или кому проще дается придумывать мечты о себе (покупка машины, или конкретные варианты своей жизни), а кому о других (сюжеты с героями, продолжения фильмов)? Связано ли это с соционикой?
28 дек 2015, 22:09 от анонима
879 просмотров     1 комментарий     Комментировать

Всем добрый вечер.
Разбирался тут сам в "Модели А", используя разные источники информации. В итоге, к удивлению, пришел к тому, что у меня получился список из нескольких тимов, чьи параметры "модели А" мне подходят: Дон, Макс, Джек, Драй, Габен, Гексли и Штирлиц. Выбор странный, но наиболее близкие тимы - это вот эти.
Точно могу сказать, что из признаков Рейнина у себя нашел "конструктивизм" - заметно по тому, что реагирую на ситуацию не сразу, а после анализа, а так же вспоминаю легче при помощи вещей, музыки, людей. Остальные ПР слегка размыты и двояки.
Если говорить про дихотомии Юнга, то там максимум могу сказать, что скорее я - логик, но более этого добавить ничего не могу.
Хотелось бы попросить помощи в дальнейших действиях.
Какие, именно в рамках данных тимов, лучше искать у себя признаки, и как?
Как быть с дихотомией Юнга, как понять экстраверт я, или интроверт? Чем отличается рационал от иррационала? Как понять, что такое сенсорика и интуиция?
Буду премного благодарен всем ответившим!
28 дек 2015, 20:41 от анонима
881 просмотр     2 комментария     Комментировать

Если человеку не интересна кулинария - готовить умеет, может, практикует, но без удовольствия и интереса, о чем в соционике может такое говорить? Слабая БС или нет? Отмечу, что человек весьма неплох в этом деле, но действительно предпочитает избегать подобных занятий, так как есть вещи поважнее и поинтереснее, а заботу ему приятнее получать, а не раздавать.
28 дек 2015, 19:47 от анонима
902 просмотра     4 комментария     Комментировать

О чем может говорить то, что я плохо запоминаю подробности развития сюжета в книгах?
Вот, например, я помню, что герои попали в затруднение, помню, что они из него удачно вышли. Конкретику, те возможности, которые позволили этому произойти, я запоминаю не в связке с данными событиями, а скорее как важную часть общих знаний о героях и о мире. А вот в какую именно комбинацию это все сложилось в тот конкретный момент, я внятно с первого прочтения не запоминаю, это мне важно только по ходу дела, пока есть интрига, пока непонятно, чем все закончится.
Зато потом перечитывать интересно, через полгода уже ни фига не помню, как что было-то )))
На всякий случай скажу еще, что надолго (часто навсегда) запоминаю персонажей, сам мир и его устройство (если речь о фэнтези или НФ), общую атмосферу, картинки, которые возникали в голове во время чтения, и мысли по ходу дела. Сюжет помню обычно в самых общих чертах: где именно все происходило, с кем, чем началось, чем закончилось, ну и всякие судьбоносные вещи типа "умер", "родился", и т.п. Могу еще помнить какую-нибудь случайную ерунду, которая почему-то привлекла внимание.
28 дек 2015, 17:18 от анонима
919 просмотров     5 комментариев     Комментировать

Правда, что каждый ИЛЭ -- гений, как Эйнштейн?
28 дек 2015, 15:58 от анонима
960 просмотров     1 комментарий     Комментировать

Какой он, донский юмор? Говорят, что он особенный
28 дек 2015, 15:56 от анонима
872 просмотра     1 комментарий     Комментировать

Какая самая-самая типичная черта ИЛЭ, по которой с 90% вероятностью можно предположить этот ТИМ?
28 дек 2015, 15:24 от анонима
887 просмотров     3 комментария     Комментировать

Если человеку нравится испытывать чувство неприязни к кому-либо, это что значит? Например, есть люди, которые вызывают у него раздражение, так он о них постоянно думает так, как обычно думают о тех, в кого влюблены (но только в негативном аспекте, смакуя каждую отрицательную эмоцию, каждую нотку раздражения и получая от этого какое-то удовольствие)
27 дек 2015, 22:59 от анонима
869 просмотров     2 комментария     Комментировать

Скажите, а логики и сенсорики, если верить описаниям, вообще не фантазируют? Разве такое бывает? Или же их фантазии - это сугубо бытовое: "стол, стул, кровать"?
27 дек 2015, 17:44 от анонима
944 просмотра     10 комментариев     Комментировать

Человека бомбит, когда "не уважают его время". Может дойти до ссор. К примеру даже если человек неправильно сформулировал свой перенос планов. Это может вызвать агрессивную реакцию. Потом человек отходит, но все равно считает, что человек его этим обидел.

С чем это может быть связано? На Гюго и Штирлица не похож вроде, но реакция странная.
27 дек 2015, 16:40 от анонима
895 просмотров     4 комментария     Комментировать

Решил поговорить с одним своим знакомым (несведущим) про СВП. Ну и спросил его -- "ты тоже мышечный анальник"? Кто-нибудь объяснит мне, почему он меня нахуй послал?
27 дек 2015, 16:16 от анонима
888 просмотров     2 комментария     Комментировать

По каким признакам устной и письменной речи человека можно определить БЛ или ЧЛ?
27 дек 2015, 16:08 от анонима
940 просмотров     1 комментарий     Комментировать

Бывают люди, у которых нет ни одного вектора по СВП?
27 дек 2015, 14:19 от анонима
892 просмотра     1 комментарий     Комментировать

Кем будет человек с одним только мышечным вектором при отсутствии остальных?
27 дек 2015, 14:17 от анонима
866 просмотров     Комментировать

Неумение принимать гостей из-за неприязни чужаков на своей территории - это маломерная ЧС или БЭ?
27 дек 2015, 12:18 от анонима
890 просмотров     3 комментария     Комментировать

Вот ещё один вопрос по БЛ.
Можно ли назвать БЛ двухмерной или трёхмерной, если я анализирую окружающие меня объекты, ищу закономерности, сравниваю людей и вещи и т.д, но при этом мне не легко вникать в схемы, таблица, решать быстро длинные задачи, надоедают длинные теории со множеством терминов. Особенно вызывают неприязнь слова, которые имеют двоякий смысл. Воспринимаю всё буквально и прямо.
26 дек 2015, 08:30 от анонима
879 просмотров     5 комментариев     Комментировать