Всего вопросов: 3270

Что такое "вторичное соционическое превращение" (например из Габена сенсорного подтипа в Дюму).
14 янв 2016, 18:34 от анонима
911 просмотров     4 комментария     Комментировать

Изучаю ТУАИ, но никак не могу понять: я - Габен, это вот стопроцентно. Но у меня присутствует 7й уровень, а так же 5й. Часто читаю, что у сенсориков и логиков такое не особо возможно. Интересны два момента: почему это считается невозможным, и где подвох тогда в моих самокопаниях может быть?
14 янв 2016, 12:26 от анонима
887 просмотров     2 комментария     Комментировать

Какие типы наиболее склонны поступать "как все"? Например, все такую музыку слушают (что-нибудь очень популярное) - и я буду, тренд красить волосы в белый цвет - и я покрашу и т. д.
14 янв 2016, 05:10 от анонима
874 просмотра     4 комментария     Комментировать

Может ли Достоевский переразвить ролевую БЛ до такой степени, что будет похож на Робеспьера? )))
14 янв 2016, 05:01 от анонима
814 просмотров     2 комментария     Комментировать

Если человек предпочитает преимущественно довольно мрачноватые произведения искусства (музыку - меланхолическую и печальную, из фильмов - какие-нибудь драмы с трагическим сюжетом) и вообще ловит кайф от таких эмоций как (светлая) печаль, меланхолия, а при постоянном "позитивчике" испытывает некое чувство психологического угнетения, о чем это может говорить? При этом если еще нравится осень как время года, особенно дождливая
14 янв 2016, 04:43 от анонима
824 просмотра     1 комментарий     Комментировать

Друзья, помогите разобраться с Волей, плиз!
Почти уверен, что не 3, т.к. общая самооценка от чужого мнения не зависит. Могу быть неуверенным в каких-то своих действиях, умениях или качествах, но на самооценку это никак не влияет, с ней все стабильно и нетрепетно.
Скорее всего не 1, т.к. у меня нет какой-то глобальной цели в жизни, кроме как быть счастливым (желательно в счастливом окружении).
По-моему, Воля у меня больше похожа на подстраивающуюся, но на 2 или на 4 разобраться не получается.
Могу про себя сказать, что всегда точно знаю, что мне нужно для счастья, способен время от времени сворачивать горы ради этого, но не способен игнорировать в процессе интересы и сопротивление окружающих. Это то, на что я всегда ориентируюсь в первую очередь, иначе счастья никакого не выйдет.
Если окружающие категорически против моих идей, могу пересмотреть все с нуля и найти компромисс. Если же компромисс невозможен, а дело очень важное, буду уговаривать, объяснять и убеждать. Пока не получу добровольного согласия, ничего осуществлять не стану.
Но штука в том, что сам процесс уговоров мне неинтересен, это вынужденная мера. Читал тут где-то на форуме, что 2 Воле лишь бы поговорить, а получится ли принять окончательное решение - не столь важно. У меня не так, мне важен именно результат.

По всем тестам выходит 2В, но я им не очень доверяю )) Хочу разобраться в деталях и понять, что к чему.
13 янв 2016, 20:34 от анонима
844 просмотра     3 комментария     Комментировать

С чем может быть связан страх оставаться наедине со своими собственными мыслями? Я их совсем не контролирую. Они просто поток идут через мой разум и это страшно. Особенно, когда дома один на один с собой. Без понятия, что это может быть в соционике, но как научиться их контролировать или хотя бы на время просто убирать из головы? Чтоб на "контрольный в голову" не сорваться.
13 янв 2016, 17:36 от анонима
862 просмотра     6 комментариев     Комментировать

Человек, склонный при передаче знаний скорее показывать или максимум давать схемы, старающийся избегать объяснений с погружением в теорию - это ЧЛ в эго?
13 янв 2016, 14:37 от анонима
866 просмотров     1 комментарий     Комментировать

Как отличить творческую БЛ от фоновой? Остальные положения не подходят вообще, надо определить между этими позициями.
13 янв 2016, 11:50 от анонима
936 просмотров     5 комментариев     Комментировать

Возможность получать от книг, музыки или фотографии определенное настроение - это конструктивизм, или интуиция?
Человек слушает музыку, чтобы зарядиться нужным настроем, или же читает книгу, чтобы получить вдохновение - все делает с душой, скажем так.
Эмоция у него процессионная 2 или 3.
13 янв 2016, 10:27 от анонима
807 просмотров     1 комментарий     Комментировать

Какие соционические функции отвечают за вранье и быструю соображалку в общении?
Где-то читала, что такое проще дается экстравертам и этикам, но, процессируя дальше, хочется задать вопрос: а логики или этики-интроверты, они что, прямы как палка и не могут врать или тушуются при разговорах с незнакомцами?
Если можно такое пояснить с точки зрения типологий, в том числе и КЛ, было бы круто!
13 янв 2016, 09:23 от анонима
854 просмотра     2 комментария     Комментировать

Я постоянно дома извожу себя надуманными проблемами, выдумываю сценки, где с кем-нибудь конфликтую, ссорюсь или просто общаюсь и получаю от этого эмоции, из-за чего потом это всё выливается в истерики в одиночестве. У меня вроде 4Э, сама я эмоции почти не проявляю, а если и проявляю, то они у меня быстро сменяются покерфэйсом. Интересно, с чем связано такая вот тяга к сильным эмоциям, причем преимущественно, к негативным эмоциям. Сама я считаю это всё глупым и бессмысленным, но при этом вновь и вновь продолжаю мечтать о конфликтах с кем-нибудь. С чем такое может быть связано, если подумать?
13 янв 2016, 08:05 от анонима
889 просмотров     5 комментариев     Комментировать

Кому свойственна такая фишка: человек может посмотреть на фото или картину и как будто он "побывал" там. Ему даже особо путешествия не нужны: говорит, что и так хватает впечатлений от фотографий, книг, передач. Это как-то относится к соционике, ребят?
12 янв 2016, 23:20 от анонима
860 просмотров     6 комментариев     Комментировать

Вечер добрый.
Хотелось бы узнать, к чему можно отнести следующее в человеке, чей тим пока что мне не до конца понятен.

Очень любит картинки с кучей мелочей: обожает живопись в целом, но, в частности отдает предпочтение реалистическим вещам, где можно искать детали. Ему это интересно.
В целом, если не отвлекается и в настроении - готовит сносно, но часто ему что-то мешает, да и в целом нет интереса.
Очень любит, когда информацию подают в виде таблиц, схем, рисунков, графиков и инфографики. Плохо работает с теорией, однако, обычно сам выдает какие-то странные идеи, которые сам может плохо объяснить.
Не любит спорить (но тут думаю 3Л всему виной) и плохо умеет строить линию аргументов.
Отношения с людьми старается поддерживать хорошие, но не любит излишнюю душевность и близость, когда к нему именно лезут. Предпочитает общаться ради общения, чтобы было много информации, пустого трепа и постоянных собеседников.
Одежду выбирает по принципам симпатии и удобства, часто может одеваться нелепо или неуместно, зато утверждает, что он так чувствует себя крутым, или же ему банально это все кажется красивым.
В меру общителен в кругу своих, легко выступает на сцене и на публике - проблем нет, так как выступает скорее всего "для себя", а не для людей. Но, в обычной компании, если народу много, теряет свой задор и превращается в молчуна. Странное для меня поведение, но он говорит, что "теряется в людях и ему сложно". Не могу пояснить подробнее, так как этого не понимаю.
Достаточно неплохо выражает эмоции, но чаще прислушивается к собеседнику и лишний раз навызывать свои чувства не будет, но при этом легко смеется, плачет, злится и так далее. Не любит, когда кто-то переигрывает в эмоциях, всегда такое отмечает. Любит живопись, фильмы, книги, искусство в целом за то, что оно создает ему нужный фон и настроение.
Хорошо видит цель: "хочу купить машину", но плохо понимает, как ее достичь.
Очень любит фотографии, вещи, музыку - через них проще что-то вспоминать и заново переживать даже.
Бывает показательно агрессивен и понтуется, но за этим ничего нет - трусоват.

Это наиболее явные черты человека. Я сама предполагаю его логиком-иррацоналом, но сомнений вагон на этот счет. Заранее спасибо за помощь.
12 янв 2016, 20:13 от анонима
907 просмотров     3 комментария     Комментировать

Как работает полное агапэ-дуальность, особенно в случаях нетипичных раскладок (допустим, сильная соционическая БЛ сочетается с 3Л, или сильная ЧЭ с 3Э, или сильная ЧС с 3В, или сильная БС с 3Ф)? К чему я это спрашиваю.
Теоретически, тройка должна отдавать предпочтение тем, кто может видеть мир настолько же детально и вдумчиво, как она, но со знаком плюс. Проблема в том, что какой-нибудь Максим-2Э, при всём желании, не сможет увидеть эмоциональную атмосферу настолько же разнопланово и вдумчиво, как это умеет Гамлет-3Э. Он конечно же будет более внимательным, чем Максим с результативной Эмоций, и более толерантным, чем Максим с третьей, но не будет ли топорность его внимательности только раздражать его дуала-агапэ? Не будет ли такому Гамлету интересней в компании другого этика?
12 янв 2016, 19:53 от анонима
926 просмотров     3 комментария     Комментировать

Правда ли, что людей с низким Прошлым сложней типировать? Почему?
12 янв 2016, 19:37 от анонима
817 просмотров     1 комментарий     Комментировать

Люди, недовольные своим телом и делающие пластические операции - это люди с 3Ф? Или возможны еще варианты?
12 янв 2016, 16:02 от анонима
881 просмотр     7 комментариев     Комментировать

Где я? Что это за место?
12 янв 2016, 12:43 от анонима
891 просмотр     2 комментария     Комментировать

Если брать язык статей, очерков и даже литературных произведений: по каким функциям будут работать авторы, сталкиваясь с написанием текстов?
Будут ли они писать по паре ролевая-болевая, или будет идти работа по базовой-творческой?
Можно ли по тексту типировать человека?
12 янв 2016, 01:38 от анонима
854 просмотра     3 комментария     Комментировать

Возникла небольшая проблема. Есть товарищ, предположительно ФВЭЛ: моя новая версия - ЭФВЛ. Есть я, 99% ЛВЭФ. И я не могу не отметить, что наши проявления Эмоции радикально отличаются - например, товарищ очень любит рассказывать окружающим о том, как все плохо и т.д. и т.п.; я это считаю неуместным и стараюсь выглядеть если и не человеком "на позитиве", то хотя бы не ныть по пустякам и вообще держать эмоции в себе. Также товарищ, судя по всему, жутко гордится своей склонностью к суициду селфхарму (венки поперек режет и вот это все), в разговоре эту тему затрагивает всячески. По сути довольно демонстративен, бурно реагирует, когда на него "давят", и вообще, исходя из рассказов, у него не жизнь, а сплошное мучение. НО! В стрессовой ситуации (относительной, т.к. товарищ более вспыльчив, чем я) реагируем мы примерно одинаково: слезы (лично у меня неконтролируемые), иногда и с кулаками можем полезть (это я, правда, больше на ЧС скидываю - товарищ ЭИЭ, я ИЛЭ). Внимание, вопрос: может ли такая разница в проявлении Эмоции на предполагаемом 3 месте быть обусловлена положением других функций/ТИМом? И вообще, то, что у меня тут про товарища написано, тянет более на 1Э или на 3Э? Какой вообще может быть ПЙ-тип с такими особенностями поведения? (И да, спасибо, что прочитали мои многабукаф!
11 янв 2016, 19:21 от анонима
894 просмотра     3 комментария     Комментировать