Всего вопросов: 3235

Как распознать в человеке с которым общаешься Сета(они же могут притворяться добрее и умнее, чем они есть) и огородить его от себя?
25 мар 2017, 13:56 от анонима
954 просмотра     2 комментария     Комментировать

Есть ли на форуме или у кого-нибудь знакомые Исиды?
25 мар 2017, 04:03 от анонима
1061 просмотр     2 комментария     Комментировать

Я ЭФВЛ и как мне снизить свою импульсивность?
25 мар 2017, 03:02 от анонима
887 просмотров     1 комментарий     Комментировать

Есть ли какие-нибудь психотехники/книги как развить/прокачивать свою третью волю до состояния второй? Что нужно делать?
25 мар 2017, 02:59 от анонима
982 просмотра     2 комментария     Комментировать

Есть ли какие-нибудь книги (можно и по НЛП) как контролировать свои эмоции/чувства, волю, разум/мышление? Спасибо.
25 мар 2017, 01:41 от анонима
1002 просмотра     Комментировать

А как избежать манипуляций над собой человека/людей с более высоким уровнем РСИ и не стать "пешкой" в его игре?
25 мар 2017, 01:28 от анонима
1003 просмотра     2 комментария     Комментировать

Почему считается что Сет это мужской психотип если есть женщины, которые вполне ведут себя как Сеты?(хитры, расчетливы, циничны, лживы, могут подставлять, стремятся к власти, к заработку денег не приложив труда) Кто они по Эль-тат тогда? Или они так себя ведут потому что Сет имеет на них бессознательное влияние на данный момент?
24 мар 2017, 23:17 от анонима
982 просмотра     5 комментариев     Комментировать

В каких жизненных ситуациях человека "сводит судьба" с Сетами по Эль-тат? Считается что они нужны для резких изменений в жизни других людей?
24 мар 2017, 21:32 от анонима
913 просмотров     4 комментария     Комментировать

Здравствуйте, у меня 1 эмоция и я бы хотела сделать её больше похожей на вторую. То есть сделать её более гибкой, более чутко, гибко, своевременно и адекватно реагировать на эмоциональную реакцию собеседника (то есть хотела бы сделать её более диалоговой), так же хотела бы уметь вовремя и качественно отстраняться от собственных эмоций, уметь заглушать их или переключаться на другие эмоции. Как Вы можете посоветовать мне это сделать и есть ли психотехники/книги на эту тему?
24 мар 2017, 21:28 от анонима
971 просмотр     3 комментария     Комментировать

Как перерасти из второго уровня ("моралист") на четвертый уровень ("Сценарист") Режиссуры Социальных Игр? Что нужно делать? Может быть есть психотехники/книги/фильмы на эту тему? Спасибо.
19 мар 2017, 01:13 от анонима
1020 просмотров     4 комментария     Комментировать

Заодно спрошу какие есть способы (психотехники, книги, фильмы) чтобы развить в себе Маат и Нефтиду?
19 мар 2017, 01:03 от анонима
891 просмотр     Комментировать

Как перерасти из второго уровня ("моралист") на третий уровень ("тактик") Режиссуры Социальных Игр? Что нужно делать? Может быть есть психотехники/книги/фильмы на эту тему?
19 мар 2017, 00:48 от анонима
988 просмотров     Комментировать

Здравствуйте, я Исида и у меня плохо работает и я бы даже сказала "завален" архетип Хатор, есть ли какие-нибудь способы его улучшить(книги, психотехники, фильмы и тд.)?Или просто что нужно делать чтобы его развить? Спасибо.
13 мар 2017, 21:27 от анонима
1021 просмотр     5 комментариев     Комментировать

Здравствуйте, а какие есть хорошие книги по Режисcуре Социальных Игр и где их можно скачать в формате fb2? Спасибо.
11 мар 2017, 03:43 от анонима
717 просмотров     2 комментария     Комментировать

Знаю за собой такую фишку: в разговоре с незнакомыми людьми очень часто прикидываюсь намного глупее, чем я есть.
У меня 3Л, но интересно, а нет ли еще какого-нибудь объяснения этой моей осторожности с точки зрения других типологий?
4 мар 2017, 14:56 от анонима
696 просмотров     3 комментария     Комментировать

Про, а чем отличается функционирование суггестивной ЧИ от активационной на практике, кроме разницы в мерностях?

И правда ли, что суггестивная ЧИ даёт очень низкую сообразительность?
2 мар 2017, 14:55 от анонима
712 просмотров     1 комментарий     Комментировать

Про, как ты думаешь, с какой вообще типологией может быть связана ситуация, когда человек ни фига не фильтрует поступающую информацию и во всех описаниях узнаёт себя? А то в моей типировочной деятельности нашлось столько подобных персонажей (да и среди наших общих знакомых таких как минимум двое), что что-то пора с этим делать. Например, разобраться в феномене как следует и написать про него статью.

Ты наверняка сошлёшься на положение Ф и С по информионике, но мне бы хотелось что-то в рамках более известных типологий. Чтобы можно было смело в статью вставить.

Пардон, если такой вопрос уже был.
26 фев 2017, 12:19 от анонима
775 просмотров     4 комментария     Комментировать

Про расклады Таро спросила, теперь спрашиваю о магии. Причем не про той, что в книгах Роулинг или Фрая, а о так называемой "черной магии" - привороты, отвороты, порчи и т.п. Как можно охарактеризовать все это с точки зрения типологий? Мне кажется, что есть связь с ЧС и Волей, кто как думает?
26 фев 2017, 01:28 от анонима
1034 просмотра     6 комментариев     Комментировать

Какая функция у человека действует так: включается вроде как из любопытства, по ситуации, действует сначала шаблонно, потом, видя ответную реакцию, вовлекается и импровизирует.
Так, что вовлекаются и остальные, кому было адресовано. Происходит такое 'раскручивание' их, при полном контролировании ситуации человеком. Он непроизвольно повышает или понижает градус искренности в разговоре, отслеживая реакции собеседника.
25 фев 2017, 22:22 от анонима
676 просмотров     2 комментария     Комментировать

Сегодня узнал о существовании Международного Соционического Проекта — очередной попытке совместно выработать общепринятые определения для основных соционических сущностей. Группы проекта: https://www.facebook.com/groups/socionics4you/ и https://vk.com/socionicsproject.
Я как основатель Единого Типологического Проекта, решил принять в нем участие, и предлагаю всем, у кого сходные со мной взгляды на соционику, объединить усилия, коллективно выработать единую версию соответствующих определений и совместно внести ее на международный проект. Мой подход к соционике можно описать так:
1. Соционика — учение об информационном метаболизме, то есть процессе обмена информацией между индивидуумом между индивидом и окружающей его средой или между двумя индивидами. Соционический тип рассматривается как устойчивые особенности информационного метаболизма: установки фокуса внимания, характерные реакции на поток того или иного вида информации, скорость усвоения этого потока и эффективность последующего использования этой информации.
2. Структура соционики и взаимосвязь ее разделов:
Основой соционики являются аспектоника и функционика.
Аспектоника — типология, описывающая 8 видов информации, называемых аспектами информационного метаболизма, и их общие свойства.
Функционика —типология, описывающая 8 функций психики, осуществляющих обработку информации и их общие свойства. Кроме этого, как часть функционики следует рассматривать теорию мерностей функций.
Социотипы не является основой соционики, а образуются в результате размещения аспектов по психическим функциям. Базис Юнга и признаки Рейнина выводятся как общие свойства социотипов (также их можно вывести через сочетание общих свойств аспектоники и функционики). Малые группы Рейнина выводятся как сочетания отдельных признаков Рейнина.
Теория интертипных выводится из взаимного расположения аспектов у двух типов.
3. Соционика строится по иерархическому принципу: любое нижестоящие понятие должно либо явно выводиться из вышестоящего, либо проверяться на отсутствие противоречий с ним. То есть, свойства отдельной психической функции не должны противоречить общим признакам, которыми эта функция обладает, свойства социотипа — особенностям психических функций, которыми обладает этот социотип, и т.д.
4. Принцип строго разделения типов информации. Любое простое утверждение (то есть то, которое нельзя разложить на отдельные составляющие) относится строго к одному аспекту информации, и этот аспект не может измениться без искажения смысла информации. Следствие: рассматривая работу социотипа в динамике, уместно говорить не о циркуляции информации по функциям, а о смещении фокуса внимания. Также следует отметить, что сложные жизненные понятия, которые можно рассматривать с различных точек зрения, например, деньги, семья, история, красота, время, наоборот, нельзя сводить только к какому-то одному аспекту.
5. Критерий соционичности. В качестве признаков для определения социотипа можно рассматривать только те явления, которые можно объяснить через описанные в пункте 1 особенности информационного метаболизма. Следствие: к социотипу не относятся жизненные ценности, философские и политические убеждения, моральность/аморальность поведения, предпочтения в быту, музыке, одежде и т.п. Описания социотипов должны быть максимально очищены от подобного.
6. Во избежание путаницы те учения, которые рассматривают информационный метаболизм не между отдельными индивидам, а между группами в социуме, не должны называться соционикой, хотя и могут использовать слово «соционический» в своем названии, если используют соответствующий понятийный аппарат. Например, «соционическая социология» или «соционическая групповая динамика».
7. Смена социотипа на другой невозможна, но теоретически возможен выход за рамки ограничений социотипа путем освоения более эффективных способов восприятия информации.

Кто согласен с этими пунктами и заинтересован что-то сделать — пишите мне на страницу ВКонтакте.
25 фев 2017, 01:47 от 4X_Pro
768 просмотров     Комментировать