Всего вопросов: 3270

Агапэ по ПЙ, эрос по темпористике. И наоборот - эрос по ПЙ, агапэ по темпористике. Кому встречались такие люди? Какие впечатления?
5 фев 2016, 12:14 от анонима
878 просмотров     Комментировать

народ, а как думаете, вот я слышу часто, как ценностные БЛ нередко используют в речи чисто ЧЛ фразы и обороты - отчего такое бывает? или речь не показатель?
4 фев 2016, 16:00 от анонима
860 просмотров     2 комментария     Комментировать

Страх выражать своё личное отношение к чему-то или к кому-то на людях - это болевая ЧЭ?
3 фев 2016, 17:00 от анонима
903 просмотра     4 комментария     Комментировать

Как вы относитесь к типированию по мимике, активным половинам лица, фигуре, форме носа и тд? Это вообще имеет смысл?
2 фев 2016, 12:30 от анонима
894 просмотра     1 комментарий     Комментировать

Как вообще отличаются ЧИ и БИ в эго блоке? Кто-нибудь может адекватно рассказать?
1 фев 2016, 02:04 от анонима
811 просмотров     2 комментария     Комментировать

Господа, кто в курсе своего тима - это непременное условие!

В теории часто пишут, что в детстве-юности люди работают по своему блоку супер-ид (активационная и суггестивная функции), а блок эго (базовая и творческая) наполняется лишь годам к двадцати и больше.

В связи с этим вопрос к людям, кто точно уверены в своем тиме: так ли это? Были ли вы в детстве похожи скорее на своего активатора, нежели чем на себя сейчас? Как у вас проявлялась работа блоков? Согласны ли вы с такой теорией наполнения?
30 янв 2016, 11:43 от анонима
831 просмотр     2 комментария     Комментировать

2Ф и внеценностная БС - как проявляется? В чём отличие будет от 2Ф с ценностной БС?
30 янв 2016, 00:20 от анонима
895 просмотров     1 комментарий     Комментировать

А отчего зависит панический страх будущих проблем и параноидальные мысли по поводу любой сомнительной ситуации? Человек точно из дельты или альфы.
29 янв 2016, 19:18 от анонима
846 просмотров     2 комментария     Комментировать

Всем привет.

Моя подруга очень плохо и не всегда адекватно реагирует на плохое к себе отношение. Причем, агрессию, слезы или логические попытки ее задеть она игнорирует или спокойно их обрабатывает, но когда к ней именно плохо относятся - это почти всегда вызывает странные для меня, Штирлица, реакции.

Чтобы было понятнее: недавно на нее в метро наехала женщина и, все было бы ничего, если бы эта женщина не сказала "я ненавижу таких как ты" (к слову, подруга просто не уступила той место, так как было много мужчин и молодежи вокруг). И именно слова о ненависти ее задели настолько, что она переживает уже пару дней.
Причем, любой негатив в свою сторону - она превозносит до уровня трагедии и, к сожалению, обычно еще начинает пускаться в выдумывание негативных последствий.
Например: "эта женщина теперь меня найдет... испортит мне что-то..." и так далее.

Обычно ей помогает разбор полетов и ситуации. Раз так по пять с ней проговоришь и нормально. Причем, как я уже написала выше, все остальное ее не так волнует - даже видимую агрессию в свой адрес она переживает спокойнее и без этого драматизма.

Подскажите, это болевая ЧЭ или БЭ так "работает"? Что это вообще именно в соционике и как проще и лучше можно человеку помочь в такой ситуации: что сказать, как утешить и так далее.
29 янв 2016, 15:26 от анонима
849 просмотров     7 комментариев     Комментировать

Габены и Бальзаки! Расскажите, пожалуйста, о ваших ролевых и болевых функциях по модели А. Интересует момент: так ли вам неприятны эмоции? Так ли Бальзаку важно показать свою БС и Габену свою БИ? Спасибо!
29 янв 2016, 12:05 от анонима
1015 просмотров     9 комментариев     Комментировать

Если человеку проще показать, чем объяснить что-то, но при этом, даже показывая, он злится, можно ли сказать, что у него в ценностях ЧЛ?
29 янв 2016, 08:22 от анонима
838 просмотров     4 комментария     Комментировать

С чем может быть связан страх сильных чувств (любовь, ревность, боль, страх)? По словам человека, ему сразу становится и физически, и духовно плохо, когда он это испытывает. Может даже заболеть, стать вялым и замкнутым. При этом ему трудно это всё спонтанно выразить во вне, хотя я ему не раз говорил, что мол, "выскажи свои чувства - станет легче". А он нет, ни в какую. Правда иногда его прорывает, но это обычно бывает либо в алкогольном опьянении, либо тогда, когда он копить в себе это уже совсем не может.
Говорю сразу, у него не 3Э. Говорить, что описание 4Э ему полностью подходит, так как обычных, поверхностных эмоций он не боится, а вот глубокие чувства для него - больная тема.
28 янв 2016, 04:52 от анонима
825 просмотров     6 комментариев     Комментировать

Может ли человек из демократической квадры быть нетолерантным?
28 янв 2016, 02:12 от анонима
806 просмотров     1 комментарий     Комментировать

Подскажите, к какому аспекту можно отнести?

Человек живет по своему установленному распорядку. Допустим, предпочитает заказывать одну и ту же пиццу, потому что она вкусная. Что-то новое, как и потеря старого - выматывают. Еще, банальный пример, он ест каждое утро кашу. И его очень сильно раздражает вопрос

- Будешь ли ты кашу?

Потому что если он не будет, он скажет заранее, чтобы её не варили.

Возможно примеры очень банальны, на Драйзера вроде не похож.

27 янв 2016, 22:47 от анонима
821 просмотр     1 комментарий     Комментировать

Читала, что Белым Логикам свойственно искать причины, а Черным Логикам - следствия. Утверждение приведено было без доказательств, но стало интересно: а так ли это? (Сама этик ничего за себя сказать не могу)
27 янв 2016, 20:00 от анонима
936 просмотров     4 комментария     Комментировать

Никак не пойму: как отличаются статика и динамика? В восприятии и в работе памяти (одни видят непрерывную подвижную картинку, а другие видят отдельные как бы зарисовки) или же как-то еще? Как эти признаки проявляются в речи.

Хочу понять для общего развития. Спасибо.
27 янв 2016, 10:41 от анонима
834 просмотра     2 комментария     Комментировать

Можно ли по любимым авторам/жанрам книг понять что-то из соционики о человеке.

Стал интересен момент: кто предпочитает историческую литературу, а кто справочники? Кто будет зачитываться фэнтези, а кто романами "про любовь"?

Вне пола и интересов, есть ли тут закономерности, как думаете?
27 янв 2016, 06:38 от анонима
805 просмотров     2 комментария     Комментировать

Ребят, а как отличить ценностную ЧЛ от ценностной Бл и вообще есть какие-то методики, чтобы понять, по какой из логик человек инфу воспринимает?
Если что: имеется некто, с явно слабой этикой, но никак не могу понять что по логике у него, поэтому нужны зацепки.
Всем спасибо заранее!
26 янв 2016, 13:53 от анонима
783 просмотра     Комментировать



К чему можно отнести то, что человека очень сильно оскорбляют и обижают упоминания о его возрасте, типа «Ты ещё молодой» или «Я же старше»? Человек и сам искренне считает свой возраст недостатком и склонен «подождать», пока станет старше. Например, не издаёт написанную книгу, объясняя это тем, что «никто не захочет читать то что написал 25-летний сопляк». Или отказывается от серьёзных дел и губит свои способности из-за того, что «В моём возрасте меня никто не будет воспринимать всерьёз. Лучше начинать хотя бы после тридцати лет.». И вообще, склонен считать, что молодой человек по определению не может сделать ничего хорошего. Считает, что возраст прибавляет ума и ждёт, пока у него этот возраст появится.
25 янв 2016, 16:17 от анонима
901 просмотр     4 комментария     Комментировать

Почему имеется такой стереотип, что ценностная ЧЛ не терпит праздности, в том числе не особо признают игры компьютерные (если играют, то "ради цели" сугубо)? Неужели ЧЛ такие роботы и монстры дел серьезных???
25 янв 2016, 12:55 от анонима
814 просмотров     2 комментария     Комментировать