Страницы:
  • 1
  • 2
Запнулась на изучении болевых: у меня очень мутная болевая и мне подходят болевые дюмы/еся, напа/гека и драя/макса, скажите как точнее понять какая из этих болевых - моя?
12 окт 2014, 16:20 от анонима

Болевая - это та функция, при долгом воздействии на которую у человека появляется сильная усталость и он желает уйти от работы по этой функции. Усталость от работы по этой функции - это следствие не умения обрабатывать длительное время большой объём информации. Болевую, как мне кажется, можно сравнить со стажёром, которого взяли на весьма сложную работу на месяц, прекрасно зная, что у него нет для этого ни способностей, ни опыта, либо есть некий минимум которого явно недостаточно. Сами понимаете, что этот бедняга выдохнется уже после пары-тройки дней и будет желать только того, чтобы этот кошмар быстрее закончился.
А теперь попробуйте соотнести это описание, которое, впрочем, не претендует на истину в последней инстанции, с тем, что выполняет болевая каждого из этих ТИМов: ЧЛ (дюма/есь), БЛ (нап/гек) и ЧИ (драй/макс). Стало яснее, чья болевая ваша? :)

12 окт 2014, 16:49 от анонима

ЧЛ - кропотливая работа, цифры, внимательность к деталям, практическое применение, целесообразность действий
БЛ - обобщённые понятия, теории, схематичность, таблицы, сопоставление разных фактов, анализ
ЧИ - многовариантность, гибкость, поиск скрытого смысла, работа не в ширь, а в глубь, прогнозирование

12 окт 2014, 17:14 от анонима

В данном случае чл и бл - это вот и часа хватит, чтобы взвыть и начать страдать фигней... бррр, как подумаю!

12 окт 2014, 18:41 от анонима

Не совсем согласен с комментатором. Для болевой главная проблема не в сложности работы, а в том, что очень сложно оценивать, правильно ли все сделано или нет (плохо доступен даже формальный критерий правильности, не говоря уж о ситуативных проверках). И быстрая усталость -- это следствие такой неуверенности, а не основное ее проявление.
То есть если проводить аналогию со стажером, то более уместна такая аналогия: работнику, взятому на испытательный срок, поставили задачу "разобраться навести здесь порядок", но при этом не объяснили, что собой этот порядок будет представлять (а он прежде никогда в этой области не работал), спросить не у кого, зато точно известно, что если он этот порядок не наведет, его отсюда вышибут.

12 окт 2014, 19:22 от 4X_Pro

В таком случае я никогда не знаю что делать по ЧИ и БЛ - реальне ступор, а ЧЛ - это просто неприятная работа...

12 окт 2014, 19:36 от анонима

Кстати, всякие цифры и расчеты, на мой взгляд, это тоже больше БЛ, чем ЧЛ (хотя иногда бывает сложно провести границу, например, при расчете экономической эффективности нескольких вариантов вложения денег).

12 окт 2014, 19:42 от 4X_Pro

А когда вам объясняют что-то, рассказывают теорию чего-то, взаимосвязь между разными понятиями, стрелками и шаблонами рисуют таблицу для простоты изложения - как вы это воспринимаете?

12 окт 2014, 19:53 от анонима

На примере ИЛЭ могу заявить, что цифра, как продукт - исключительно сгенерированный ЧЛ и в его профиле оперировать ими, скрупулёзно высчитывая доход/расход или работая со скриптами и кодами.
БЛ - же склонен выдавать пространные концепции и если они носят арифметический характер, то это буде максимально упрощённый вариант, даже округлённый, если хотите

12 окт 2014, 19:59 от анонима

Таблицы и схемы понимаю хорошо - они меня выручают, если написаны просто. Без схем и таблиц я теряюсь, путаюсь, с трудом слежу за сложными построениями. Во время учебы всегда сама делала вот таблички, чтобы было проще. Чувствую себя блондинкой в такие моменты, если честно)))
Вот надо было тут по работе прочесть мануал - ой, я готова была заплакать, потому что 80 страниц текста без картинок и схем - это мой кошмар...
Если говорить о цифрах - вообще стараюсь такую работу избегать, так как внимательности не хватает на это и усидчивости))

12 окт 2014, 20:07 от анонима

Хорошо, поехали дальше.
Когда вам рассказывают о многообразии мира, его построении, теории взрыва, взаимосвязи между различными природными явлениями, эффект бабочки, нет ничего невозможного, фантастика - это тень будущего, весь секрет в скрытом смысле - пойми смысл и жизнь наладится.
Теперь, ваше восприятие?

12 окт 2014, 20:26 от анонима

Я это воспринимаю очень даже хорошо - мне такое нравится, таинственность, не тупой материализм, а бесконечность какая-то, дающая надежду. Хотя, конечно, дальше Каку и Хоккинса читать сложно, но все, что написано простым языком о таких вещах - топовые книжки для меня. Во всем стараюсь найти какие-то "скрытые" смыслы, даже в обычных совпадениях и так далее.

12 окт 2014, 20:29 от анонима

Поехали дальше:
1) Когда устраиваетесь на работу и нужно прийти на собеседование или первый рабочий день в указанный срок, придёте точно в срок, всё ли предусмотрите, чтобы изначально показать себя пунктуальным человеком, проявите ли предусмотрительность, будильник, заблаговременный выход из дома (лучше приду раньше и подожду), будете стараться не опоздать, будете ли заморачиваться на этом???
2) Если ответ на первый вопрос положительный, то спустя время. Месяц, пол года, год, когда уже коллектив "свой" и "всё поймёт", с начальником тоже отношения отличные, отпадает ли надобность в такой суете чтобы прийти именно точно в установленное время, переживаете ли о том, что можете опоздать или этот фактор уже не в приоритете, т.е. все опаздывают иногда и если я опоздаю случайно, то ничего страшного не случится, суета о приходе вовремя отпадает???

12 окт 2014, 20:47 от анонима

Ох, ну на первое время буду делать вид, что я ответственный человек, но через пару-тройку дней начну опаздывать, пытаться какие-то вещи сделать удобнее для себя и так далее. Но, жизнь конечно учит, что сначала делаем хороший актерский врыв, а потом уже спускаем все на тормозах.
Если дело не такое обязательное - и не надо будет создавать видимость себя самой, то все равно - буду опаздывать в рамках приличий как минимум.

12 окт 2014, 20:56 от анонима

Хорошо, ещё немного:
1) Покупая вещи, такие как куртка, сорочка, обувь, платье и т.п. долго ли находитесь в нерешительности примеряя что-то или одев сразу видите - "моё", или требуется совет со стороны и только тогда доверяетесь советчику. Можете ли увидев вещь на манекене или на вешалке сразу сказать - это кофточка мне пойдёт?
2) Как относитесь к вещам, долго ли носите, бережно ли, аккуратны ли или пофиг, ничто не вечно; замаралось, порвалось ничего страшного. Замечали ли за собой, что ходите с не сильно заметной затяжкой или с не очень заметным пятнышком. Что чувствовали при этом? Какие действия?

12 окт 2014, 21:17 от анонима

Какой вопрос интересный. Когда покупаю вещи почти всегда сразу вижу "мое" или нет, хотя советов требую много, они необходимы для подкрепления уверенности, потому что я нередко покупаю вещи с расчетом на оценку со стороны как-то. Поэтому у близких людей спрашиваю мнение почти всегда. Здесь 50/50 - могу понять, что мое, а могу после примерки отказаться от своих предположений моментом. Поэтому ношу проверенные фасоны.
К вещам отношусь бережно, но если будет пара-тройка пятен, незаметных, переживать не буду. Ношу вещи подолгу, даже если они заметно старые. Моя любимая кофта имеет невыводимое ничем пятно - ничего, хожу, ибо любимая же! Если пятно сильное - буду как-то зачищать, если не удастся - ну, что уж поделать, потерплю до стирки.

12 окт 2014, 21:29 от анонима

И напоследок:
1) Умеете ли строить рожи =) Когда что-то рассказываете с энтузиазмом используете ли мимику и жесты, часто ли меняете интонацию во время общения? Легко ли вам определить, что у человека на уме? Свойственен ли вам накал в общении, выброс эмоций, лёгкая эйфория в общении, можете ли развеселить знакомых или друзей? Инициатор ли вы в дружеской компании или идёте на поводу, если вам не нравится эмоциональный фон в коллективе, где вы находитесь, легко ли вам проявить инициативу и как то разрядить обстановку или вы ожидаете, что это сделает кто-то другой?
2) Легко ли вас обидеть нетактичностью или грубостью, а хамством? Что тяжелее переносите - откровенную глупость или грубость?


12 окт 2014, 21:54 от анонима

На мой взгляд, опоздания не могут быть надежным индикатором чего-либо в соционике. В свое время даже статью на эту тему писал: http://typologies.ru/socionics/intuition-late.htm.
В остальном -- определенная версия вырисовалась, но пока подожду ответа на последний вопрос.

12 окт 2014, 22:23 от 4X_Pro

Мимику и жесты использую очень часто, говорю как бы с артистизмом, стараюсь передать многие интонации, жестами что-то показать-указать. Особенно, если по работе надо выступать перед аудиторией.
Но вот насчет людей определяю трудно - могу предположить, но не точно знать. Нужен контекст, ситуация, предыстория. Или остаются тупо догадки)))
Веселю людей плохо - только если сама хочу повеселиться, могу шуткануть. Так жду этого от других скорее. Мне нравится вообще когда я подбираю себе коллектив, в "не моей" компании буду чувствовать себя скованно и идти на поводу, с друзьями стараюсь быть наоборот инициатором.
Обдидеть легко грубостью и хамством, завожусь и даю отпор моментом. Глупость людям прощаю, а вот плохое поведение нет.

12 окт 2014, 23:42 от анонима

Ну, я вас поздравляю, с вероятностью 60% ваш ТИМ - Дюма. Ограничительная ЧС на лицо, ЭТИКА, как творческая функция явно просматривается, ЧИ в суггестии и БИ в ролевой тоже, ну а про ЧЛ в болевой и БЛ в активационной сами выявили. Развивайте вашу творческую функцию, вы очень хорошо умеете разбираться в людях и, хоть и скромны, но способны эмоционально влиять на людей.

13 окт 2014, 06:30 от анонима


Страницы:
  • 1
  • 2
Прикрепить файлы: (не более 3 файлов)