4Х_Pro, вот вы в одном из ответов писали, что нередко несовпадение тим, п-й и некоторых других типологий может внести свои коррективы в типировании?

У меня как раз похожая ситуация: уже два года типируюсь (и сама, и с помощью других), но четкого тима нет до сих пор, равно как и п-й типа, остальные типологии я уже даже рассматривать боюсь!

Как быть в такой ситуации?
29 апр 2015, 17:27 от анонима

Во-первых, лучше сначала определить не ТИМ, а ПЙ-тип, так как у него больше внешних проявлений, и наблюдать его проще. Во-вторых, отберите те версии, которые вам кажутся правдоподобными, и отпишите, что в каждой из них вам подходит, а что — вызывает противоречия.

29 апр 2015, 17:51 от 4X_Pro

Вы знаете, но по п-й слишком большой разброс: вот что сама за собой наблюдаю, что другие люди за мной - у всех разные варианты. Точно могу сказать, что Ф1 или Ф3, В2 или В4, логика вообще от единицы до тройки, Э1 и Э3.

И все. Ступор. То есть, вот та же эмоция: свободно ее выражаю, прекрасно понимаю и так далее, но так как я сама по себе человек спокойный, то выражаю их со "своими" - отсюда кажется, что Э "плавает".
Мне ближе 1Э - процесс не люблю, но в целом эмоции выражаю спокойно, не мучаюсь, но, единственный момент, не люблю чужие эмоции, если они неуместны (человек рассмеялся на серьезном мероприятии и т.д.)
Так же близки 1Ф и 3Ф - почему именно они? Люблю результат, не скажу, что фанатка комфорта, но ценю его. Не умею подбирать одежду, брезглива.
Логика... На все есть свое мнение, но люблю обсуждения, без споров (на работе избегаю дискуссий и диспутов), если мнение неустойчивое - сомневаюсь, но как только получаю результат - успокаиваюсь и остаюсь при своем всегда. Люблю знания и информацию.
Воля... тут явно предпочитаю диалог, чтобы выбрать вместе, сама выбирать не люблю - это меня напрягает. Думаю, тут 4В.

29 апр 2015, 18:08 от анонима

Люблю результат

А что для вас есть результат по Физике?
Не умею подбирать одежду, брезглива.

Это больше не к психософии, а к слабой сенсорике по соционике.
если мнение неустойчивое - сомневаюсь, но как только получаю результат

И тут тоже вопрос: как вы решаете, что получили результат?

Не совсем, совместное решение — это в пользу процессионных функций. Взаимодействией 1В и 4 В строится скорее по такому принципу: 1В заявляет "я иду туда-то или буду делать то-то", кто хочет — присоединяйтесь", 4В — "я с тобой". 2В и 3В взаимодействуют примерно так "давайте выясним, кто что хочет, и потом выберем вариант, который всех устраивает и уговорим тех, кто не очень согласен".

29 апр 2015, 18:38 от 4X_Pro

Прошу прощения за задержку ответа!

Скажем: иметь что-то сразу, без усилий, или чтобы кто-то пришел, дал, сделал, подсказал. Если хожу в зал - то скорее всего на автомате, потому что "полезно", а сточки зрения результата зал разочаровывает, потому что не растет мышца сразу (если только химию не есть). И это огорчает.

Результат по логике - факт, знание, точная формулировка, конкретные данные. Вот, то же типирование: пока нет точных результатов, я ощущаю себя на плаву, неуверенно, не могу оперировать данными уверенно, так как ничего не ясно. Если бы я знала свой тим, тип и т.д., то сразу появилась бы уверенность и меня бы "отпустило" и переключило на что-то новое.

О, насчет воли - это скорее 2-3, потому что, когда ставят перед выбором, мне такое не очень нравится, хоть я сама так и могу сделать, но когда кто-то что-то навязывает без обсуждений (чтобы было удобно), то это печалит.

29 апр 2015, 20:59 от анонима

Да, Физика похожа на результативную. По Логике не все так однозначно, подобная позиция может быть и у третьей.
По тому, что вы написали, у меня начинают вырисовываться версии ФВЛЭ, ЭВЛФ и ЛВЭФ.
Вопрос: а как вы реагируете, если вас вдруг кто-то в чем-то несправедлило обвинит? (В основном интересует даже не внешняя реакция, а что при этом будете чувствовать?)

29 апр 2015, 21:54 от 4X_Pro

Вы знаете, вот логика, у меня еще момент: очень люблю собирать факты, с детства люблю энциклопедии, знания, мне важна четкость, аргументированность, уверенность, не люблю чужие ошибки и заблуждения.

Ох, обычно реакций две: начать доказывать и оправдываться, если обвинения глупые и совсем уж беспочвенные, или же ухожу в себя. Внутри переживаю. Веду бесконечные диалоги и рефлексирую, могу долго возвращаться. Вообще склонна к рефлексии.
К примеру, как-то раз меня обвиняли в том, что я сама потеряла деньги, а не их у меня украли - еще в школе такое было (у меня вытащили кошелек и я знала кто вор). До сих пор меня этот случай коробит, ведь я знала правду и денег точно не теряла!

29 апр 2015, 22:29 от анонима

Надо б сделать соционическую модель, тогда станет возможным полностью опейсать формальную систему "взаимоналожения соцыонеке и пй", бо исчерпывающая модель последней у нас теперь есть. Отдельные моменты я обозначил в темах типа "опейшыте Жукова с 4В". В идеале модель должна полностью покрывать соцыоническое поле, а не состоять из разрозненных сущностей, – скажем, показывать, откуда растут ноги у ПР.

30 апр 2015, 00:00 от hypnomouse

Прикрепить файлы: (не более 3 файлов)