Как же так...? И что делать?

Спасибо всем, кто сможет ответить
Прикрепленные файлы:
11 фев 2015, 10:46 от анонима

Из полученного результата могу только сделать вывод, что железно 2В


11 фев 2015, 16:01 от анонима

видимо тест сглюкнул, раз в 4-ых везде нули.
Если не сгллюкнул, имеем скорее всего 2В и 3Л

11 фев 2015, 16:02 от анонима

Да, действительно, сделала заново, появились четверки. Теперь вижу, что 4Л, 2В осталась прежней, а Э и Ф как-то... равноправны в 1 и 3 позициях. Но скорее 1Э и 3Ф. Я правильно понимаю?
Прикрепленные файлы:


11 фев 2015, 16:41 от анонима

В тесте есть действительно ошибка, из-за которой иногда получаются все четвертые функции, но найти ее причину так до сих пор и не удалось.
Что касается Эмоции и Физики, то скорее наоборот: разница между 1Ф и 3Ф больше, чем 1Э и 3Э. Обычно такое трактуется в пользу 1Ф. Но лучше прочитать описание и той и другой первой функции у Афанасьева и сравнить, что больше подходит.

12 фев 2015, 03:30 от 4X_Pro

Pro, спасибо за ответ, отвечаю, правда, запоздало, руки не дошли почитать внимательно. Так вот больше подходит 3Ф, почти железно, читала и прямо себя узнавала во многом, даже в минусах. В описании 3Э очень и очень мало моего... пожалуй, только бОльшая любовь к животным, чем к людям

Хорошо бы, и с соционикой не было таких трудностей в определении себя... Но вот зато помогло разобраться с сенсорикой - интуицией: это, оказывается, моя 3Ф считала меня сенсориком

17 фев 2015, 15:18 от анонима

А вы какие описания читали? Надеюсь, Афанасьева?
А то просто есть в Сети не совсем качественные сайты, считающие себя психософскими...

17 фев 2015, 22:16 от 4X_Pro

Да, читала Афанасьева, хотя, признаюсь честно, его описания жутко субъективные. Когда много лет назад пыталась в психософии себя определить, прочла и поняла, что нигде себя не вижу, что ни описание, то ужас а тесты не особо помогали. Вот читаешь описание Пастернака - "в вопросах бытовых, хозяйственных едва ли не буспомощен". Это совсем не так на самом деле Т.е. за описанием нужно все-таки видеть суть А суть раскрывается уже в целиком нарисованном образе. И вот такой цельный образ очень подходит.

18 фев 2015, 10:35 от анонима

Согласен. Субъективности у него хватает. В свое время в нашем проекте начинали было свои писать, но к сожалению, из-за разногласий организационного характера так и не доделали.
Что касается вопросов быта, то тут нужно помнить, что психософия отвечает за ценности и потребности, а за способности — соционика, а в данном случае речь идёт именно о способностях.

18 фев 2015, 14:13 от 4X_Pro

Мне еще нравятся описания от spyke.

У меня наиболее вероятный вариант тима - ИЭЭ. Тогда получается, что сенсорика одномерная, что, в моем понимании, как раз и означает беспомощность в этой области и всяческую радость от помощи в ней. Но я далеко не беспомощна. Более того - читаю описание аспекта и понимаю, что и помощи мне особо не надо по этому аспекту... и я сама кому хочешь помогу и даже нестандартную ситуацию решу без подсказок... И вообще с самого детства самое любимое занятие всегда было - руками (вязать, шить, уборка, стирка, рисование, стригу сама всех, даже собаку триммингую сама, никто не учил - посмотрела, как делают - и вперед...). Впадаю в ступор от стандартных вопросов в анкетах: трудно ли вам выбирать одежду (конечно нет, и я всю семью одеваю, обвязываю, обшиваю), отличите ли вы настоящие цветы от искусственных (а как можно не отличить? ) и.т.д.

Но если отбросить версию ИЭЭ, остальные подходят еще меньше. Пытаюсь по ПР разложить. Я точно деклатим и негативист железно. Эмотивист. Это вроде все за ИЭЭ. Зато совершенно процесс - 1000%. Не очень понимаю аристократию-демократию и не понимаю, как может ИЭЭ с его базовой ЧИ не видеть в людях индивидуальное (присуще демократам) - и все типировавшие говорят, что аристократ я. Я понимаю, что хотя бы превалирующее количество признаков должны совпасть, это уже дает версию более менее уверенно. Но если брать 100% те признаки, в которых я уверена (негативист, деклатим, эмотивист, процесс) - получается СЭИ и ИЭЭ почти в равных пропорциях. Казалось бы, определить интро-экстра, сенсорик-интуит и все решено?

Но не дает покоя сенсорика В том смысле, что не одномерная она у меня. По ЧС так вообще люди говорят, что она у меня почти 4-мерная (но не в ценностях!!! я даже версию ЭИИ всерьез долгое время рассматривала...)

Зато вот психософское описание 3Ф - практически идеально по мне. Именно поэтому я, войдя в соционику 10 лет назад, забросила все потом, слишком разные версии у всех, даже довольно известных и именитых товарищей. Основной ответ: очень трудно тебя типировать, слишком ты разносторонняя личность и т.д.и.т.п..... Обидно

18 фев 2015, 15:03 от анонима

Признак процесс-результат (точнее, у нас в проекте принято использовать название правость/левость) — один из самых ненадежных, т.к. во многих описаниях сильно перекрывается с психософией.
даже собаку триммингую сама, никто не учил - посмотрела, как делают - и вперед

Вот это очень серьезное указание в пользу сенсорики! Если смотреть с точки зрения модели А, то сильные аспекты как раз и отличаются тем, что по ним человек запросто осваивает что-то новое, и зачастую его учить целенаправленно не надо, на лету схватывает.
трудно ли вам выбирать одежду (конечно нет, и я всю семью одеваю, обвязываю, обшиваю)
А что тут ступор вызывает? Интуитам бывает сложно подобрать одежду даже себе, так как они плохо чувствуют свое тело.
В общем, я все же склоняюсь к версии СЭИ-"Дюма" в сочетании с 3Ф. Такое сочетание является довольно противоречивым, поэтому у тех, кто пользуется одной только соционикой без поправки на другие типологии, и возникает такой разброс версий. (А вот те, у кого ПЙ-тип с соционическим сочетается гармонично, обычно типируются легко и однозначно.)

18 фев 2015, 21:04 от 4X_Pro

Pro, спасибо, что отвечаете.

У меня вообще к ПР есть вопросы. Стала очень подробно читать описания, чтобы освежить в памяти и все-таки понять, чего у меня больше. Много лет прошло, почти все забылось. Так вот по правым-левым я все-таки оказывается больше левая. Но если он ненадежный, беру другие.

Вот все-таки я скорее рассудительный. В состояние мобилизации вхожу медленно и так же долго меня не отпускает потом, т.е. выхожу тоже небыстро... Но рассудительные это и альфа, и дельта. Вообще по ценностям у меня точно не ЧС, а БС... это очень точно могу сказать, за долгие годы размышлений и наблюдений за собой, за людьми, в попытках увидеть-почувствовать аспекты.

Еще статика-динамика. Больше статик. Даже вот по текстам моим. Так ведь? Спотыкаешься об мой текст, как будто какие-то препятствия. Не текучий текст. Я прошу прощения, если я не совсем верно понимаю наполнение...

Вот субъективист - объективист: больше объективист, просто если по описанию смотреть.

Очень часто и широко используют ПР аристократ-демократ. А я читаю его описание и не могу взять в толк, вот как ИЭЭ, будучи базовым ЧИ, не «рассматривает людей с точки зрения их индивидуальных качеств»? Как??? Это же основное... как для белого этика, так и для черного интуита...

Отсюда вопрос: насколько вообще работают ПР? Сомнительная надежность какая-то получается. По половине так точно, вопросы остаются.



19 фев 2015, 12:49 от анонима

По поводу выбора одежды сделаю мелкое замечание, не совсем точно выразилась: дело не в размере, а в стиле, цвете... образе, что ли... вот как я чувствую, что то или иное лучше подойдет данному конкретному человеку. Прическа, к примеру, макияж... Хотя когда вижу работу мастеров в этой области, вызывает восторг искренний : ) Меня вот много лет назад консультировал очень именитый парикмахер. Я его попросила сказать, какая мне подходит стрижка. Очень сильно хотела короткую, а он настаивал, что мне не пойдет такое, по форме лица и т.д.и.т.п. И ткнул пальцем в каталоге. И что вы думаете? Лет через... 15 я сама с ним согласилась, и пришла к его варианту, перепробовав кучу всяких других : ) А он сразу был прав... : )

Т.е. при выборе одежды, при вязании, прикидке размеров - я ошибаюсь сильно. Я очень часто начинаю вязать, сделаю половину, приходится распускать: либо мало вышло, либо наоборот. И на глаз не смогу купить никому одежду... С сантиметром хожу. Т.е. вот размерные моменты - не сильная моя сторона. Смотрю, как это делает моя мама. Она вообще никогда ничего не распускает. Вот как-то начинает делать, обмеряв человека перед началом работы, и в итоге выходит на такой идеал, что я всегда стремилась бы повторить. А я, даже замеряв, сколько мне какой длины какая деталь нужна, вяжу образец, вроде все ясно, делаю расчет, и все равно вляпываюсь то в очень длинное, то короткое, и раза с третьего только попаду : )


19 фев 2015, 12:51 от анонима

Так же восторгаюсь, когда смотрю, как люди умело готовят. Повторить смогу, да, запоминать стараюсь, доверяю этому полностью в умелых людях. И просто смотреть на этот процесс (какой-нибудь Смак, например, или другие кулинары, особенно очень известные шефы) - это суперкруто. Еще очень болезненна тема медицины для меня. Я очень и очень много знаю теоретически: про болезни, про симптомы, про лечение, что где в организме, т.е. очень много). Даже думала в медицинский идти. Вообще считаю профессию врача - самой важной в жизни в принципе. Но у меня зашкаливающая эмпатия. Эмоции сопереживания перекрывают все. И я не могу переносить чужую боль. Т.е. сама по себе боль - плохо, я могу постараться ее облегчить, да, суетиться не буду, сразу начну помогать. Но причинить кому-то боль, даже если без этого никак - не могу. Не пересилить себя. А как врачу без этого…. И уколы даже делать боюсь. Нет уверенности в руках. Даже кошке не могу. Пробовала, не выходит. Муж спокойно делает…

В общем, резюме: даже если по половине ПР, в которых есть уверенность, то-таки выходит ИЭЭ… и сильнее я все-таки экстраверт, и соционически, и общепсихологически (они же чаще совпадают, правда же). Может же такое быть, что все-таки моя 3Ф очень сильно старается быть крутой, никому не доверяет (да и себе не особо…) и отсюда мои наработки многолетние в этой сфере? А как вижу что-то превосходящее мои собственные способности, аж завораживаюсь… Вообще выросла в окружении сенсориков, нахваталась будь здоров (маму как раз считаю СЭИ, бабушка тоже сенсорик, папа Штир). Мужу сказала про версию Дюмы, он поулыбался. Он СЛИ. Да, говорит, где Дюма, и где ты…. ну-ну… : ) Ну ему-то хорошо, его ТИМ никогда ни у кого ни разу не вызвал вопроса или возражения.


19 фев 2015, 12:52 от анонима

Только не говорите, что у меня уже вон прямо готовая версия со всех сторон, а я все ищу ответов и советов : ) Просто хочется мнения людей, кто профессионально смотрит на соционику и т.п. Меня всегда типировали дилетанты (такие же, как я сама) и все в итоге скатывается к типированию по привычкам, поведению… Типирование из разряда - у меня мама Макс, поэтому ты точно не Макс, или мой друг Гамлет терпеть не может вареную куриную кожу, а раз ты ее ешь, у тебя не болевая БС - уже раздражают порядком. Я почему и бросила это все, что голова распухла. Хотя вот самые известные соционики все-таки выдавали версию интуита…. Когда меня по текстам когда типируют, зачастую видят логика. Вот просто железно. Без вариантов. Особенно если по анкете, где нужно описать ЧЛ или даже ЧС. А потом видят меня в реале и в первые 10 секунд - да Гексли!

А по фото вы можете чуть более четко сказать? Я могла бы выслать вам в личку. Телосложение у меня астеническое, я эктоморф. Всегда была худощавой, сутулой даже.

Заранее спасибо!


19 фев 2015, 12:54 от анонима

Pro, пожалуй, я определилась, все-таки ИЭЭ. Вчиталась сейчас лишний раз в аспекты (почему сразу не посмотрела их описание тут...?). Видимо, я все-таки дельта. Читаю описание БЛ, ЧС, ЧЭ - и уже от одного только чтения немного не по себе. ЧИ, БЭ - абсолютно мое. Более того, это именно те сферы, в которых я могу легко и долго поддерживать разговор, мне это очень интересно, я в этом как дышу, ни страха, ни неуверенности.

Вообще большое спасибо за ваш сайт. Толково все собрано, ссылки, материалы, удобно, и анонимный вариант общения тоже довольно уместен для большого количества ситуаций (мне так совсем не хочется выглядеть глупо, я уже столько лет вроде в соционике, а до сих пор чебурашкой была....)

19 фев 2015, 16:29 от анонима

Ясно...
Насчет признаков: судя по тому, что вы пишете, некоторые вы действительно толкуете не совсем корректно. Например, аристократизм/демократизм отвечает за то, как производится оценка окружающей действительности. Аристократы более склонны оценивать что-то по набору формальных признаков и опираться на мнение своего окружения (например, для них характерны суждения "если человек пишет с ошибками, то он не может быть хорошим специалистом" или "с родственниками надо общаться, какими бы они ни были", последнее, кстати, для Дельты более всего характерно), демократы больше полагаются на собственное субъективное впечатление.
Признак веселость/серьезность (он же "субъективизм/объективизм" у некоторых) — это склонность четко разделять деловые и личные отношения. То есть для "серьезных" вполне нормальна ситуация "в бизнесе конкуренты, в жизни друзья", для "веселых" это не совсем нормально. И наоборот, "веселые" будут стараться не иметь дела с людьми, которые им субъективно неприятны, а для серьезных бизнес есть бизнес.
Но у меня зашкаливающая эмпатия. Эмоции сопереживания перекрывают все. И я не могу переносить чужую боль. Т.е. сама по себе боль - плохо, я могу постараться ее облегчить, да, суетиться не буду, сразу начну помогать. Но причинить кому-то боль, даже если без этого никак - не могу. Не пересилить себя.

Это 3Ф в чистом виде психософская (и еще, может быть, зрительный вектор по СВП). О соционике тут особо сказать нечего.
А по фото вы можете чуть более четко сказать? Я могла бы выслать вам в личку. Телосложение у меня астеническое, я эктоморф. Всегда была худощавой, сутулой даже.

Вообще, телосложение опять же коррелирует с психософской Физикой, а не с социотипом. А социотип проявляется в характерных выражениях лица, мимике, жестах. Фото высылайте на admin@openproj.ru, но далеко не всегда по ним можно определить ТИМ.

20 фев 2015, 03:22 от 4X_Pro


Прикрепить файлы: (не более 3 файлов)