
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О континентальном шельфе Российской Федерации
Принят Государственной Думой 25 октября 1995 года
Настоящий Федеральный закон определяет статус континентального шельфа Российской Федерации, суверенные права и юрисдикцию Российской Федерации на ее континентальном шельфе и их осуществление в соответствии с Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации. Вопросы, относящиеся к континентальному шельфу Российской Федерации и деятельности на нем, не предусмотренные настоящим Федеральным законом, регулируются другими федеральными законами, применимыми к континентальному шельфу Российской Федерации.
ГЛАВА I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1. Определение и границы континентального шельфа Российской Федерации
Континентальный шельф Российской Федерации (далее - континентальный шельф) включает в себя морское дно и недра подводных районов, находящиеся за пределами территориального моря Российской Федерации (далее - территориальное море) на всем протяжении естественного продолжения ее сухопутной территории до внешней границы подводной окраины материка.
Ну что, кто пойдёт нырять? Там дельце одно порешать надо, залазьте в батискаф.
22 мар 2023, 12:50 от
анонима

Wtf?
22 мар 2023, 13:02 от
анонима

23 мар 2023, 11:39 от
анонима

23 мар 2023, 12:35 от
анонима
Для тех, кто все же не любит анонимность:
Войти |
Зарегистрироваться
Российская Федерация обладает суверенными правами и осуществляет юрисдикцию на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации в порядке, определяемом федеральным законом и нормами международного права.